门头沟区“我们的中国梦”文化进万家 迎新春文艺演出系列活动圆满收官

[关闭本页] 来源:门头沟区文联      发布时间:2019-02-20

    春节期间,门头沟区文联派音协、曲协2支小分队,60余名艺术家开展迎新春文艺演出活动。至此,“我们的中国梦”文化进万家迎新春文艺演出系列活动圆满收官。
    由中共门头沟区委宣传部、区文联、区文委、区旅游委联合主办,区音协、区妙峰山镇、妙峰山镇水峪嘴村联合承办的“福满京城 春贺神州”古道赏花灯 京西过大年门头沟区迎新春文艺演出在门头沟区妙峰山镇水峪嘴村京西古道景区古道剧场内隆重举行。活动演出,歌曲《情悠悠的门头沟》、相声《我要旅游》、单弦联唱《北京人》等19个节目。内容突出时代主题、节庆元素和门头沟文化特色。区委常委、宣传部长张金玲、常务副部长马占军,北青报副社长、北青旅董事长张楠,区文联党组书记、常务副主席彭天和,妙峰山镇镇长姜春山,区音协会主席张建民以及门头沟区镇街领导、宣传干事、各界人士代表、妙峰山镇水峪嘴村民、古道景区游客共200余人一起观看了演出。音协组织40多名艺术家参加演出。本次演出的另一大特色是观众在观看演出之后,可以继续在门头沟区文化标志之一的京西古道景区参加“古道赏花灯 京西过大年”活动。宣传了我区古道文化,营造了浓浓的节日氛围。

1-解英磊表演牛骨数来宝《数唱北京城》
解英磊表演牛骨数来宝《数唱北京城》

3-古彩戏法《金玉满堂》(解英磊摄)
古彩戏法《金玉满堂》(解英磊摄)

3-艺术家与部分群众合影
艺术家与部分群众合影

4-原创歌曲《情悠悠的门头沟》演出现场
原创歌曲《情悠悠的门头沟》演出现场

5-诗歌与小提琴《来这里过年》
诗歌与小提琴《来这里过年》

6-单弦联唱《北京人》
单弦联唱《北京人》

7-领导、嘉宾与全体演职人员合影留念
领导、嘉宾与全体演职人员合影留念

8-金钊鑫表演京东大鼓《长寿村)现场
金钊鑫表演京东大鼓《长寿村)现场

9-京剧演唱(军民鱼水清
京剧演唱(军民鱼水清

    区文联曲协秘书长解英磊组织10名艺术家,与大峪街道办事处联合举办“共建文明城,共叙邻里情”大峪街道第十二届“邻里节”曲艺专场演出。表演杂技《美人鱼》、牛骨数来宝《数唱北京城》、古彩戏法《金玉满堂》等8个曲艺节目,内容生动活泼、诙谐幽默,集传统文化和京味儿文化于一体,赢得在场观众阵阵掌声,让邻里亲情持续温暖人心。大峪街道工委副书记仇燕军及大峪街道社区居民80余人参加活动。
    期间,音协秘书长金钊鑫还带领10余名艺术家参加了大峪街道办事处在绿岛社区、双峪社区、向阳社区、承泽园社区举办的新春联欢会。
    参加活动的艺术家表示,要继续做好弘扬中华优秀传统文化的工作,创作出更多群众喜闻乐见的文艺作品,为繁荣我区文艺事业做出新贡献。


分享到: