当前位置:首页>>新书推荐

《昆仑作证》 

[关闭本页]
作者:
发布时间:2017-07-11

《昆仑作证》
《昆仑作证》

  《昆仑作证》《北京大夫》是由北京作协组织创作、全景式反映北京市第八批援疆干部精神风貌的报告文学集。其中,《昆仑作证》由10位作家采写,共书写了72篇北京援疆干部、教师鞠躬尽瘁、教书育人的先进事迹;《北京大夫》书写了60篇北京援疆医生保护生命的感人事迹。

  《昆仑作证》和《北京大夫》两部作品,用一个个鲜活的人物、一个个生动的事迹,客观真实地反映了北京市援疆干部认真贯彻落实中央重大决策部署,在祖国最偏远、离首都最远的地方,在祖国最贫穷落后的地方,在少数民族最集聚的地方,北京援疆干部真情实感、真情奉献,为民族团结、祖国统一、边疆安稳作出贡献。北京援疆干部是新时期最可爱的人,在和田充分展示了北京良好的形象,为北京争光、为首都添彩。

  《昆仑作证》《北京大夫》这两部作品是北京市文联作协在市委宣传部的领导下推出的文化援疆的又一新成果,是首都作家紧扣时代主题、讴歌先进人物、传播真善美、弘扬主旋律的成果展示。书中充分描写了北京援疆工作20年来取得的辉煌成绩,体现了援疆干部关心国家命运、勇挑社会责任、敢于牺牲奉献的高贵品格,读者从书中都能感受到先进人物震撼人心的精神力量。

 

  《昆仑作证》

  北京作家协会主编

  王升山等著

  北京日报出版社出版 2017年4月

  定价:58.00元

 

  《北京大夫》

  北京作家协会主编

  仇秀莉著

  北京日报出版社出版 2017年4月

  定价:58.00元

CopyRight © 2008~2013 版权所有北京作家协会
地址:北京前门西大街95号 邮编:100031 E-mail:bjzx@vip.163.com 京ICP备09025795号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站