当前位置:首页>>新闻

怀柔区作家协会深入宝山镇碾子和道德坑等村采风 

[关闭本页]
作者:
发布时间:2019-05-05

1
 

  5月2日,怀柔区作家协会一行10余位作家走进地处深山区的宝山镇碾子和道德坑等村开展以“追梦新时代、故事新怀柔”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年美丽乡村采风公益行活动。

  在碾子村2019年第三届“朝阳洞”庙会活动现场上,作家们不仅观看了舞龙表演、大秧歌、小车会、骑毛驴、划旱船、腰鼓、迎宾大鼓等传统的民间艺术表演,还欣赏到了异彩纷呈的精彩的现代文艺节目。作家协会主席李灵、原文化委员会老同志陈宝明等作家与“朝阳洞”文化活动总指挥袁德山、主持人明锦琴等进行了座谈和交流,听取了本届“朝阳洞”庙会活动的内容、精神主旨和介绍。朝阳洞自然风景区位于宝山镇境内,与汤河口、喇叭沟门毗邻,当地流传着这样一句古戏词:“朝阳洞中有二泉(指阴阳二泉),凡人喝了泉中水,不成佛来也修仙”。作家们对“朝阳洞”文化进行了深入细致的探秘寻宝和实地采风活动,为“朝阳洞”庙会组委会赠送了书籍并合影留念。

  随后作家们又参观了道德坑红色教育基地,瞻仰了烈士陵园。通过采风,围绕作家眼中的宝山和宝山传统文化进行新时代新时期美丽乡村建设的主题创作,为写好“追梦新时代、故事新怀柔”积累了丰富的创作素材。

CopyRight © 2008~2013 版权所有北京作家协会
地址:北京前门西大街95号 邮编:100031 E-mail:bjzx@vip.163.com 京ICP备09025795号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站