当前位置:首页>>新闻

春意盎然书声琅—怀柔作家协会举办“读书与创作.感知生活”公益分享活动 

[关闭本页]
作者:
发布时间:2019-04-29

1
 

  春意盎然书声琅,全民阅读正当时。4月22日,“世界读书日”来临之际,怀柔区作家协会举办了主题为“读书与创作.感知生活”公益分享活动。

  活动中,怀柔作家协会会员,著有《半瓶斋笔记》、《半瓶斋自课》等作品的徐东升老师就读书学习的作用、方法、意义等内容,以及文学写作的心得体会等内容,与大家进行了交流分享。“读书滋养人的心灵、启迪人的智慧;写作能够提高逻辑能力,贵在写出新意、传导精神。”徐东升老师深入浅出的分享活动,让参加活动的人员受益匪浅。

  分享活动中,徐老师的讲解引人入胜,学员的相互交流更是精彩纷呈。缐福建深有感触地说:“树的生长需要深度和高度,人的成长同样需要深度和高度!阅读能使人内心丰盈,写作能让人思想丰沛。当一个人不再是炫耀,而是照耀的时候,他的生命将变得真正的富有,这就是读书的力量!”

  读书是加强修养、坚定理想信念、提升精神境界的一个重要途径。为了表达对怀柔文学爱好者的支持,徐东升老师分别向怀柔“书香家庭”代表和“全民阅读怀柔分会”等七家单位的代表赠送了他的图书作品。

  怀柔作协举办的主题读书分享公益活动,得到了众多单位的大力支持,北京丝路向阳文化公司的杨建颖女士特地为活动捐赠了两幅书法作品,“腹有诗书气自华”、“勤耕雨读”这两幅摘自苏轼和诸葛亮诗作中的书法作品,进一步诠释了读书的精华。

  为积极践行“阅读生活化,学习终生化“的学习理念,怀柔区作家协会相继在2019年开展了一系列以“阅读与创作”为主题的公益活动,今后,还将不定期的举办各类阅读创作公益活动。

  活动结束后,很多协会负责同志纷纷提出,将来他们搞活动时,也要邀请怀柔作协等单位和老师参加,使怀柔的文化味儿更浓,更有“范儿”。 “怀柔作家协会”、“怀柔敬老志愿者协会”、“怀柔诗词楹联学会”、“小蜜蜂智能居家养老服务中心”、“宇宙时空读书会”、 “全民阅读怀柔分会”、“怀柔旗袍协会”、“北京丝路向阳文化公司”等组织的文学爱好者参加了本次活动。

 

2
 

3
 

CopyRight © 2008~2013 版权所有北京作家协会
地址:北京前门西大街95号 邮编:100031 E-mail:bjzx@vip.163.com 京ICP备09025795号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站