当前位置:首页>>新闻

怀柔作协举办生态文学培训讲座,助力生态涵养建设 

[关闭本页]
作者:
发布时间:2019-04-29

4月20日作家协会双阳宾馆培训 (7)
 

4月20日作家协会双阳宾馆培训 (3)
 

  “十三五”时期,怀柔把握新机遇,全面构建三大产业板块为支撑的“1 3”发展模式中,重点突出了以生态涵养为核心。4月20日,怀柔区作家协会在双阳宾馆为会员和文学爱好者举办了生态文学创作专题培训,鼓励广大文学爱好者乘势而为、积极创作。

  培训为期一天,在上午的培训中,中国作家协会会员、北京小小说沙龙会长、资深作家王培静以《小说创作与乡愁文学》为主题,给大家分析了多篇小说创作过程中实际操作的案例,通过深入浅出的讲解和市里分析,让参训者对于小说创作有了更加深刻的理解。下午的培训中,《新老年》杂志的主编孔鸣围绕“生态文学创作及编辑如何选稿”这一主题授课,紧密结合怀柔生态文学的定位提出建设性意见,就编辑如何审稿等知识进行详细解析,对作家提升文学素养、提高实际写作技能,提供了资料丰富的依据。

  此次培训,给广大会员及文学爱好者们提供了一次和实力派作家面对面交流的机会。下一步,怀柔区作家协会将继续开拓思路,培养和发掘本土生态文学作者,将生态文学同美丽乡村建设紧密结合,打造怀柔生态文学品牌。

 

CopyRight © 2008~2013 版权所有北京作家协会
地址:北京前门西大街95号 邮编:100031 E-mail:bjzx@vip.163.com 京ICP备09025795号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站