当前位置:首页>>新闻

怀柔区作家协会举办庆“五一”公益赛诗会 

[关闭本页]
作者:
发布时间:2018-05-03

1
 

  为了更好地践行十九大报告精神,弘扬祖国优秀传统文化,唱响以人民为主体的主旋律,“五一”节前夕,怀柔区作家协会携手怀柔区民政局机关党委,共同举办了“不忘初心、砥砺前行”庆“五一”公益赛诗会”。

2
 

  自1月26日赛诗会启动至今,作家们相继走进民政机关、走进农村、社区、医院、学校等单位,甚至走进家庭中去开展不同主题的大小型赛诗会12场。作家义务为各单位诗歌爱好者从写诗、读诗、颂诗等方面进行诗歌知识普及培训,与诗歌爱好者采取“一对一”“一助多”结对子的形式,进行诗歌创作及朗诵方面的辅导。经过三个多月的精心指导,创作出近百篇高质量的诗歌作品,并结合民政系统职工的庆“五一”活动,倾情奉献一场别开生面的赛诗会。

3
 

  大家用语句抒发情感,用感悟体会成长,用诗歌颂扬精神。赛诗会上,选手们感情充沛、激情飞扬,诵读演绎了歌颂身边匠心、爱岗敬业和勇于创新的时代精神的原创诗歌;评委们从作品内容、朗诵技能、综合表现方面进行评分;演出历时一个多小时,选手们饱满的感情、激扬的颂读演绎不时赢得观众阵阵掌声。参加本次赛诗会,不仅有民政机关职工,还吸引了社团及民非组织等150余人参加了活动。经过公开公正的评选,评出创作奖和朗读奖,领导分别为获奖者颁发了奖品。
  今后,怀柔区作家协会将继续以十九大精神为指导,坚持以人民为中心的创作理念,牢牢把握先进文化的前进方向,携手更多单位,走进机关前沿、走进工厂一线,大力开展形式多样的群众性文化活动,努力打造怀柔文化品牌,全力创作出绚丽多姿、和谐健康、富有内涵、积极向上的文创作品。

CopyRight © 2008~2013 版权所有北京作家协会
地址:北京前门西大街95号 邮编:100031 E-mail:bjzx@vip.163.com 京ICP备09025795号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站