当前位置:首页>>新闻

怀柔作协参加“‘奋进新时代•放歌新怀柔’2018怀柔区清明诗会” 

[关闭本页]
作者:
发布时间:2018-04-08

  春风送暖,万物复苏。4月3日下午,“‘奋进新时代•放歌新怀柔’2018怀柔区清明诗会”在《风起正清明》的舞蹈中,徐徐拉开序幕。
  用诗歌书写华彩乐章,以真情咏颂爱国之情。怀柔清明诗会旨在贯彻落实党的十九大精神,传承和弘扬节日文化。三百多名观众在朗诵者深情的吟诵中,一起追忆革命先烈、感受无限春光,在情境中铭记历史、慎终追远、共同赞美家乡、讴歌时代。

诗会节目单.jpg
诗会节目单

  诗会上,既有缅怀革命先烈、讴歌赞美祖国的《致敬革命先烈》、《神奇的土地》等诗歌,更有《清明上河图》、《为新时代歌唱》等歌舞节目。既有赞美春天的《春到水长城》等歌颂春天的朗诵,更有《怀柔,你是如此美丽》等吟诵故土的大气磅礴的精美诗篇。

主创人员、演员与领导合影.jpg
主创人员、演员与领导合影

  怀柔区作家协会为清明诗会创作了《春天的诗篇》、《我骄傲,我是怀柔人》等近10篇原创诗歌。在《怀柔之歌》这首原创诗歌中,富有张力的诗意语言和声情并茂的朗诵,把现场观众带入到了幸福美丽新怀柔的向往和憧憬中。

诗人简素朗诵自己的原创作品.jpg
诗人简素朗诵自己的原创作品

  本次诗会由怀柔区委宣传部主办,怀柔区文联承办,以怀柔区作家协会为首的5家单位从诗歌原创、场地提供、摄影等方面给与大力支持。

CopyRight © 2008~2013 版权所有北京作家协会
地址:北京前门西大街95号 邮编:100031 E-mail:bjzx@vip.163.com 京ICP备09025795号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站