当前位置:首页>>新闻

北京作协召开2018年各区作协工作交流会 

[关闭本页]
作者:
发布时间:2018-03-20

1
 

  3月19日上午,北京作家协会在市文联大厦召开了2018年各区作协工作交流会。会议由北京作协驻会副主席、秘书长王升山主持,来自全市各区作协的负责同志参加了会议。

  会上,王升山同志对2017年北京作协的工作进行了总结,并对2018年的工作进行了规划部署,特别是对市委宣传部部署的十月文学月工作重点进行了部署。他首先肯定了各区作协在以往两届文学月中所作的工作,要求今年各区作协要提前部署,继续充分发挥作用,结合自身特点和优势,重点围绕改革开放40周年这一重大主题,开展丰富多彩的文学活动,积极配合市委宣传部把此项活动做好。

  会议还对第二届“文学托起梦想·北京市中小学教师原创文学征文”活动、第六届“东方少年中国梦”中小学生新创意作文大赛、北京老舍文学院招生等工作进行了再动员和再部署,并倡导各区作协加强信息通报和交流合作,共同为首都文学事业做出更大的贡献。

  随后,各区作协负责同志分别交流了各自2017年的工作总结和2018年的工作计划。过去的一年,各区作协积极发挥作用,围绕本区中心工作开展工作,为会员服务,组织开展了多项丰富多彩的文学活动。比如门头沟区的“魅力永定河,诗意门头沟”全国诗歌征集评奖系列活动、东城区的重点胡同创作采风活动、丰台区的纪念卢沟桥事变80周年征文活动、海淀区的“高校文学联盟”“海归文学社”、怀柔区的“传家训立家规扬家风”大型公益采风活动等,都产生了很好的社会影响,为首都文学事业的繁荣发展做出了贡献。对于2018年的工作,各区也结合各自特色,进行了积极筹划,比如房山区改革开放40周年主题征文活动、东城区今日龙须沟--改革开放40周年专题采风活动、门头沟区西山永定河文化带主题创作系列活动、大运河文化带通州故事主题创作、长城文化带怀柔故事主题创作、延庆文学节、平谷诗歌节、密云民俗村文化挖掘整理与宣传工作、顺义区京津冀作文大赛等,都是今年的重点及亮点工作。

  各区作协工作交流会拓展了作协工作,促进了各区作协间的交流、学习与合作,受到各区作协的欢迎与重视。

CopyRight © 2008~2013 版权所有北京作家协会
地址:北京前门西大街95号 邮编:100031 E-mail:bjzx@vip.163.com 京ICP备09025795号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站