当前位置:首页>>新闻

怀柔作协举办2018年迎新春联谊会暨“传家训感恩新时代,扬家风开启新征程”大型文学系列公益活动 

[关闭本页]
作者:
发布时间:2018-01-30

1
 

  新时代,新征程。雁栖湖畔,家在召唤!1月25日上午,怀柔区作家协会召开“新时代、新征程”怀柔区作家协会2018年迎新春联谊会。北京作家协会驻会副主席兼秘书长王升山、《诗刊》常务副主编商震、怀柔区委宣传部副部长郭顺才、区文联主席王铁瑛、区文联秘书长刘春莲、区文明办副主任任常敏、区妇联副主任王新翠、区文委工会主席武学兵、区民政局工会主席张仲惠、区文化馆馆长卜广谦、区作家协会主席李灵携班子及全体会员,以及北京云梦仙境旅游开发有限公司、北京鼎盛劳务派遣有限公司、平谷区作家协会、怀柔远航艺术团、白莲文化艺术有限公司、雁栖湖艺术团、北京华嘉舞蹈学院、伊斯曼国际文化艺术学校、中国政协报、顺义区作家协会、北京怀柔曲艺团、小蜜蜂居家养老等单位的150人参加了会议。

2
 

  “怀柔区作家协会在区委宣传部、区文联的正确领导下,坚持干在实处、走在前列,文学创作欣欣向荣、文学队伍不断壮大、文学事业蒸蒸日上……”会上,受怀柔区作家协会第二届理事会的委托,怀柔作协主席李灵做了《怀柔区作家协会二届三次会员代表大会工作报告》。

  怀柔作协始终坚持深入生活、扎根人民,热情讴歌怀柔发展新成就。在构建“怀柔科学城、国际交往新区、影视产业示范区、生态宜居新典范”战略定位的大背景下,怀柔作家以弘扬怀柔精神、书写怀柔历史为己任,一大批作家深入到社区、农村、学校、单位第一线,创作了很多描绘怀柔风采的精品力作。讲述怀柔故事、发出怀柔声音成为越来越多作家的自觉创作追求。怀柔作协把创作生产优秀作品作为文学工作的中心环节,采取多种措施鼓励支持作家潜心创作、锐意创新。采取召开主席团工作会议、文学创作会议等形式,进一步激发了文学各创作门类的创造活力。一年来,怀柔作协始终坚持扩大影响、拓展阵地,各种文学活动有声有色。全年共开展各种形式的文学活动20多场次。结合“传家训立家规扬家风”公益项目活动,引导作家关注现实、直面当下,创作一大批歌颂和宣传怀柔好家风好家训好家规的故事,传播文明新风尚,弘扬社会正能量。

3
 

  北京作家协会驻会副主席兼秘书长王升山对怀柔区作家协会的工作给予了高度赞誉,并对下一步工作提出了意见和建议。怀柔区文联主席王铁瑛代表怀柔区文学艺术界联合会,向受表彰作家、新发展会员表示热烈祝贺,并希望怀柔作家要再接再厉,不断进取,再创新佳绩。

4
 

  怀柔作家在国家级、省级以上文学期刊上发表作品及获得奖项的数量与质量都呈逐年上升趋势,区作协积极努力筹措资金表彰创作勤奋的作家。怀柔区委宣传部副部长郭顺才同志宣布了获得“2017年度勤奋作家奖”的作家名单,王升山、商震、郭顺才等领导为李灵、齐大志、马德芳等获奖作家颁发了证书。

  新的血液让怀柔作协书写新的理想,新的朝气让怀柔作协开启新的篇章。经过严格、规范的评审,贾玉虎、耿潇、田振辉、王长兴、王学忠等五名新会员加入怀柔作协队伍。

5
 

  室外天寒地冻,室内温暖如春。怀柔区作家协会“‘传家训感恩新时代,扬家风开启新征程’文艺公益汇演”活动得到了众多协作单位的大力支持,异彩纷呈的精彩节目得到了与会领导和嘉宾的阵阵掌声。与会领导还为本命年会员系上红红的大围巾,表达了关怀之情。

6
 

  下午,怀柔区作家协会举办了“传家训立家规扬家风谱新篇”培训讲座。北京作家协会驻会副主席兼秘书长王升山为与会人员进行了“体系化阅读与碎片化阅读——家风故事采访及撰写技巧”培训;《诗刊》常务副主编商震与怀柔文学界对话:“把好家风写进诗歌是一种有益尝试”,并与怀柔诗歌爱好者进行互动。两位老师为怀柔文学爱好者呈现了一场饕餮盛宴。

7
 

  由怀柔区作家协会主办的“传家训感恩新时代,扬家风开启新征程”大型文学系列公益活动,得到北京作家协会、《诗刊》编辑部、怀柔区宣传部、区文明办、区文联、区妇联、区文委、区民政局、区广电中心、区社工委、区文化馆等单位的大力支持。

  怀柔作家协会主席李灵同志强调:“文运同国运相牵,文脉同国脉相连。在怀柔这片热土上,怀柔作协以什么样的业绩献礼,需要我们用行动作出回答。不忘初心,继续前进,埋头苦干,奋发作为,创作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的优秀作品,不断开创怀柔文学事业和作协工作新局面。”

  怀柔作家协会始终坚持以人民为中心的创作导向,引导广大作家和文学工作者弘扬和践行社会主义核心价值观,牢记文化担当和社会责任,深入开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,管好用好创作基地,勇于创新创造。坚持把服务群众、服务文学工作者作为工作生命线,注重情感沟通,做到待人以亲、助人以诚,多做得人心、暖人心的事,把文学战线的力量发动起来,把人民群众中蕴藏的创作能量激发出来,推动怀柔文学事业呈现百花齐放的繁荣景象。努力把作家协会建设成为对广大作家和文学工作者有强大吸引力、凝聚力的作家之家。

  【活动摄影:田振辉、于海三、高春、黄德相、蒋卫】 

8
 

CopyRight © 2008~2013 版权所有北京作家协会
地址:北京前门西大街95号 邮编:100031 E-mail:bjzx@vip.163.com 京ICP备09025795号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站