当前位置:首页>>新闻

门头沟区作家协会召开新会员见面会 

[关闭本页]
作者:
发布时间:2017-12-20

门头沟区作家协会召开新会员见面会
门头沟区作家协会召开新会员见面会

 

  2017年12月14日下午,门头沟区作家协会召开新会员见面会。区作协的主要领导成员和近期发展的8名新会员参加会议。

  为了不断壮大队伍,门头沟区作家协会历年来积极发现培养新生力量,适时发展新成员,2017年年中发展了2名,年底又发展了8名,全年发展人数达到10名,是历年来发展最多,平均年龄最年轻的一年。

  见面会上,作协主席马淑琴等领导成员给新会员介绍了门头沟区作家协会成立以来近30年的历史以及发展现状,作协组织的性质及章程规定,并提出希望和要求,鼓励新会员积极努力,坚持文学的坚守与追求,积极挖掘西山永定河文化带深厚的历史文化,讲好地域故事,写出既有精神高度,又有文学品位的作品。新会员纷纷发言表态。本土作家王名环说:“数年来从事小说、儿童文学和剧本创作,参加了作家协会,有一种说不出的幸福感和归属感,一定更加努力写作,不辜负作协组织的期望。”从河南到门头沟区打工多年的新会员宋麦收说:“门头沟不仅给了我新的生活,也使我找到文学的追求,虽然诗歌是一种‘偏僻的交流’,却是我精神的麦田。为了这个追求,春节我都没回家,参加了作协组织,我更舍不得离开北京和门头沟。”新会员于金圣说:“被批准加入门头沟作家协会,一方面要更好地写作,还要积极协助做好协会工作,为协会的活动创造条件。”李东飞、王策、邹也雁等新会员都发了言。

  除了发展成人会员,门头沟区作家协会还正在筹建小作家分会,同时吸收和整合本区中小学的团体会员和个人会员入会,培养更多的文学后备军。已出版过个人文学专著的小作家分会会员代表,大峪中学初一年级的李智坤也参加了新会员见面会。

  区作协张孚、曹桂林、柴华林、高丽敏、李迎杰等领导成员出席活动。

CopyRight © 2008~2013 版权所有北京作家协会
地址:北京前门西大街95号 邮编:100031 E-mail:bjzx@vip.163.com 京ICP备09025795号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站