当前位置:首页>>新闻

不忘初心传家风,圆梦怀柔谱新篇 

--怀柔作家走进京北职业技术学院开展公益宣讲活动

[关闭本页]
作者:
发布时间:2017-12-20

001
 


 

003
 

004
 

005
 

  为了进一步学习贯彻落实习党的十九大精神,2017年12月13日下午,怀柔区作家协会走进京北职业技术学院,开展了“不忘初心传家风,圆梦怀柔谱新篇”大型公益故事会宣讲活动。

  室外寒风凛冽,室内春意盎然。来自怀柔区作家协会、京北职业技术学院、泉河街道、龙山街道、北京鼎盛劳务派遣有限公司、怀柔妇女就业协会、幸福里养老中心、馥郁苑社区居委会、三山农场、怀柔小蜜蜂智能居家养老服务中心等单位近300名代表参加了活动。

  怀柔区作家协会主席李灵在致辞中表示,多年来,怀柔区作家协会深入基层,扎根人民,致力于地区文学事业繁荣,服务作家,服务社会,开展多种多样公益活动,获得良好社会声誉。今后一段时期,作家要深刻牢记习近平总书记指示精神,结合宣传十九大精神,继续深入社区、乡村、校园、机关、厂矿,寻找最美好家风家庭,与居民、农民、学生、干部、职工们一起,一定要到人民中去,努力贴近生活,反映生活,与人民息息相通,写出有温度、有深度的优质作品。

  怀柔区文联秘书长刘春莲宣读了怀柔区“传家训立家规扬家风”采风公益行活动优秀采访稿名单,区社工委副主任杜连旺宣读了九渡河镇“最美好家风”优秀采访稿名单,区总工会副主席胡庆森宣读了北京市“身边·匠心”职工原创文学作品征文获奖者名单。

  怀柔区关工委秘书长胡克稳、北京京北职业技术学院副院长卢少梅、老干部局社区综合科主任梁德忠等领导,为“身边·.匠心”职工原创文学作品征文的获奖者颁发了证书。

  宣讲会上,李晓东、于国庆、李玉红、孟华、王丽梅五位宣讲员,将怀柔作家走进社区、农村、企业、机关、学校,深入挖掘出的“好家风好家训”的“最美家庭”故事,声情并茂地用声音的艺术进行了再创作,为现场观众深情宣讲了“与人为善传家风”、“特殊家庭里的深情厚爱”、“矢志不渝热心公益,竭诚奉献无怨无悔”、“诚信为本,自强不息,活出生命的色彩”、“行孝尽孝,反哺报恩”等优秀家风故事。

  京北职业技术学院副院长卢少梅讲话后,现场近三百名观众在主持人的带领下,共同朗诵了《传家训立家规扬家风倡议书》:谈家风,风正好扬帆;忆家训,家和万事兴。让我们携手同心,传“好”家训、立“好”家规、扬“好”家风,争当文明家庭,共享美好生活,共建美丽怀柔!

CopyRight © 2008~2013 版权所有北京作家协会
地址:北京前门西大街95号 邮编:100031 E-mail:bjzx@vip.163.com 京ICP备09025795号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站