当前位置:首页>>新闻

怀柔作家走进桥梓镇举办“传家训立家规扬家风”最佳创作颁奖典礼 

[关闭本页]
作者:
发布时间:2017-10-31

1
 

  金秋十月,正值举国上下欢庆党的十九大胜利闭幕之际;重阳前夕,恰逢中华民族的传统爱老敬老的节日来临之际,怀柔区作家协会来到美丽的桥梓镇,与这里的父老乡亲们一起涵养好家风,筑梦新征程。开展“传家训立家规扬家风”大型公益故事汇宣讲,最佳创作颁奖典礼同期进行。

2
 

  本场活动,是怀柔区作家协会专门为北京十月文学月订制的厚礼。怀柔区委宣传部理论室赵青、区文联办公室李雪娜、区作协主席李灵、副主席王玉东、桥梓镇宣传部长王再然等参会领导,为乔仕玉、魏明俊、席江红、李振军、耿潇、赵录志、彭明阳、赵亚男、贾玉虎、田振辉等10位作家颁发了“传家训立家规扬家风”大型公益故事汇最佳创作奖荣誉证书。

3
 

  颁奖典礼后,马长英、于国庆、李晓东等7位宣讲人员,为来自桥梓镇各村的老人、机关干部、各村两委干部、宣讲员、妇代会主任、文化志愿管理员以及中小学师生代表等150余人,宣讲作家走进最美家庭采写的好家风故事。来自华嘉学院的教师侯雷和马萍,倾情朗诵了简素创作的诗歌《母亲,依然是母亲》。

4
 

  继2017年年初走进泉河街道社区开展启动仪式之后,按照既定计划,作家陆续走进九渡河镇、琉璃庙镇、全国青少年云梦仙境夏令营,与19个社区、22个村子、3个学校、9家行政企事业单位推荐的“好家风家庭”对接,与30多个村居签定了公益服务协议,创编百余篇好家风的故事。从最初小范围的座谈交流,到作家深入采写,再到网上公投、全民参与,最后进深至推选重点户由宣讲员进行语言艺术再加工再创作。在重阳节来临之际,怀柔区作家协会将这台充满温情的宣讲,特别奉献给素有“好家风”美誉的桥梓镇。一个个故事从不同侧面反映出好家风的渊源和脉络,生动有趣,引人入胜。

5
 

  怀柔区作家协会李灵主席与在座的父老乡亲们分享了几年来开展“传家训 立家规 扬家风”大型公益故事汇开展活动情况。大家为作家们多年来不计报偿,不图虚名,默默奉献的精神报以持久热烈的掌声。连续三年,怀柔区作协举办以“好家风”为主题的大型公益活动,不仅拉近了作家与百姓的距离,树立了作家形象,也为协会自身赢得广泛的社会赞誉,取得良好社会效益。越来越多的单位找上门来,寻求帮助,为作家深入生活提供了丰富的创作素材。
  一路同行十九大,怀柔区作家协会初心未改。当前,怀柔区文明城、科学城、影视产业示范区、国际会等各项事业都在加速建设中。怀柔作家将继续与更多拥有文明传承的“好家风”家庭对接,通过“零距离采访,面对面交流”挖掘出更多真实感人的作品,引导村居百姓讲好怀柔人自己的故事,开启传播社会主义家庭文明风尚的新征程。

6
 


“传家训立家规扬家风”大型公益故事汇最佳创作奖名单

1、李灵:《十元钱折射十年育子路》
2、魏明俊:《知恩图报反哺敬老》
3、李振军:《生命,在关爱中延续》
4、耿潇:《读书改变命运  学习改变人生》
5、席江红:《送你一朵馨香》
6、田振辉:《她是这个家庭的99.9%》
7、赵录志:《潜心育桃李,芬芳自满蹊》
8、乔仕玉:《这个上门女婿是——暖男》
9、彭明阳:《爱如春风暖人心》
10、贾玉虎:《从天而降的小惊喜》
11、赵亚男:《仁勇安乡里,忠义传家风》

CopyRight © 2008~2013 版权所有北京作家协会
地址:北京前门西大街95号 邮编:100031 E-mail:bjzx@vip.163.com 京ICP备09025795号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站