当前位置:首页>>新闻

怀柔区举行“身边•匠心”职工原创文学作品征集颁奖仪式 

--为2017年北京十月文学月献礼

[关闭本页]
来源:怀柔区作家协会
作者:
发布时间:2017-10-16

01
 

  10月13日下午,怀柔区百余位职工文学爱好者在区总工会多功能厅举行“身边•匠心”职工原创文学作品征集颁奖仪式,区总工会、区文联、区作家协会等相关领导出席会议。

  怀柔区作协主席李灵致开场辞,副主席陶长江宣读获奖者名单,区总工会副主席胡庆森总结发言,总工会职工服务中心主任柴亚军主持会议。

  此次征集活动,旨在引导职工发现身边精益求精、追求卓越的优秀职工和先进事迹,通过作品弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,反映职工爱岗敬业、勇于创新的时代精神,弘扬社会美德,积极传递正能量。继七月中旬的启动仪式开始,截至颁奖当天。历时三个月的活动,共征集小说、散文、诗歌、报告文学和剧本等五类作品110余篇。区作协组织区内骨干作家和北京一线专家组成评审委员会,经过初评、入选和终评三个阶段,评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名及优秀作品奖若干名,集中在仪式上为获奖作者进行了颁奖。部分优秀作品报送市总工会参评职工艺术节原创文学作品征集活动。

  “在全国人民喜迎党的十九大之际,怀柔区的文学爱好者们汇聚一堂,共同分享怀柔区文学界又一丰收硕果……”李灵主席进行了热情洋溢的开场辞。她说:“感谢作者们用文字抒写大美怀柔的工匠精神,感谢怀柔区总工会默默关怀爱护着职工文学爱好者。怀柔区作家协将以真诚的态度和火热的激情,带领全区的文学工作者,为建设大美怀柔加倍努力,为贯彻落实北京市全国文化中心建设总体部署做出应有的贡献。”

   多年来,怀柔区作家协会与区总工会共同举办过多次不同主题的职工文学创作评选活动,为繁荣本地区文学创作,努力打造职工文学家园,作出了应有贡献。活动圆满成功,为2017年北京十月文学月献礼。

   (怀柔区作家协会供稿)

02
 

03
 

04
 

05
 

CopyRight © 2008~2013 版权所有北京作家协会
地址:北京前门西大街95号 邮编:100031 E-mail:bjzx@vip.163.com 京ICP备09025795号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站