当前位置:首页>>新闻

北京作协组织诗歌、散文和报告文学作家赴河北兴隆采风座谈 

[关闭本页]
作者:
发布时间:2017-09-04

  2017年8月31日-9月1日,北京作协组织诗歌、报告文学及散文、文学理论等创作委员会80余名会员,赴河北兴隆开展采风座谈活动。

会员们参观怡达食品集团有限公司
会员们参观怡达食品集团有限公司

  兴隆山水秀美,物产丰富,不仅有得天独厚的旅游资源,更是山楂、核桃、板栗等农产品的重要产地。其中山楂产量居全国第一,山楂生产加工是当地的支柱产业。活动期间,作家们家参观了河北著名民营企业集团——怡达食品集团有限公司,产品的流水线生产以及新产品的研发等,引起了作家们的深厚兴趣。

会员们围绕“自媒体时代散文诗歌与现实”进行热烈地交流和探讨
会员们围绕“自媒体时代散文诗歌与现实”进行热烈地交流和探讨

“自媒体时代散文诗歌与现实”座谈会现场
“自媒体时代散文诗歌与现实”座谈会现场

  座谈会上,作家们以“自媒体时代散文诗歌与现实”为题,结合自己的创作体会,对于自媒体时代对当今社会和个人所带来的影响和冲击,自媒体时代如何处理文学与现实的关系,自媒体对文学写作、阅读所带来的影响,以及主流文学与自媒体阵地的关系等问题,各抒己见,进行了热烈认真的交流和探讨。

  组织各文学创作委员会开展活动,是作协的一项常规性基础工作,是团结联络广大作家的重要而有效的方法。通过采风和座谈,大家深入了生活,加强了交流,活动得到广大会员的欢迎和认可。

CopyRight © 2008~2013 版权所有北京作家协会
地址:北京前门西大街95号 邮编:100031 E-mail:bjzx@vip.163.com 京ICP备09025795号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站