当前位置:首页>>新闻

北京作协组织部分作家到内蒙古、黑龙江等地采风 

[关闭本页]
作者:
发布时间:2017-08-21


4
 

  今年是内蒙古自治区成立70周年,也是抗日战争全面爆发80周年,更是党的十九大将要胜利召开之年。8月13日至19日,北京作协组织十余名中青年优秀作家,在驻会副主席兼秘书长王升山的带领下,从北京远赴内蒙古的海拉尔、满洲里和黑龙江省的漠河等地采风。

  采风团成员乘机到达内蒙古后改乘中巴汽车作为交通工具。虽然草原或山区的道路有不少路段很是崎岖颠簸,但采风团成员们不怕旅途劳顿,总是信心饱满,热情高涨。在短短两三天时间里,采风团成员们穿越了呼伦贝尔大草原和大兴安岭漠河周边的林区。大家不仅领略了沿途的呼伦贝尔大草原的自然风光,茂密的大兴安岭白桦林和落叶松林,还参观了在内蒙古和漠河地区的几处有关革命历史、当地风俗的博物馆或历史遗址,受到了很好思想教育,丰富了历史文化知识,积累了的创作素材。

  在满洲里红色展览馆,作家们追寻抗联足迹,缅怀先烈;在海拉尔市郊的反法西斯纪念馆了解当年侵华日本关东军的罪恶历史;通过在海拉尔内蒙古博物馆参观,大家了解了蒙古族人的历史文化和风土人情,也感受到今日内蒙古翻天覆地的可喜变化。

1
 

2
 

3

CopyRight © 2008~2013 版权所有北京作家协会
地址:北京前门西大街95号 邮编:100031 E-mail:bjzx@vip.163.com 京ICP备09025795号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站