当前位置:首页>>新闻

石景山区作协组织社会实践活动 

[关闭本页]
作者:
发布时间:2017-08-21

QQ截图20170821132947
 

  为用辉煌的成就鼓舞人心,用美好的前景催人奋进,用实际行动向党的十九大胜利召开隆重献礼。北京市石景山区作家协会于8月12日至13日组织会员进行了社会实践活动。活动由石景山区作协主席李金明带队,马骏祥、钱庆国、史本亮、王进、胡松夏、文竹、代志强、吴刚、黄亚楠、赵会会等作家、诗人参加。

  北京市石景山区的模式口村是“京西古道”的起点,沧桑的石碑和起伏的山道承载了数百年的丰富史实。为让作家牢记“以人民为中心的创作导向”,用优秀的作品回报人民,石景山区作协积极组织作家沿“京西古道”进行社会实践,作家们冒雨从模式口村“京西古道”起点出发,经三家店、跨水峪嘴、越牛角岭关城,行程数十公里,切实感受到了古人的坚韧与不易。作协主席、著名军事专家李金明介绍说,“京西古道”即是古人的“生命线”也是当时社会的“战略线”,之所以组织此次社会实践活动,最重要的目的就是要通过的艺术构思再现古人的艰辛与执着,给当代创业者最大的鼓舞与激励。

  作家们还参观了位于大山深处的水峪嘴村新农村建设、丰沙铁路斜河涧火车站、废弃矿山遗址等,真切感受到了党的十八大以来的巨大变化。作家们表示,一定要谦虚学习努力创作,用手中的笔向人民交上满意的答卷。

CopyRight © 2008~2013 版权所有北京作家协会
地址:北京前门西大街95号 邮编:100031 E-mail:bjzx@vip.163.com 京ICP备09025795号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站