当前位置:首页>>新闻

北京作协组织小说和儿童文学作家赴兴隆采风座谈 

[关闭本页]
作者:
发布时间:2017-07-31

  2017年7月27-28日,北京作协组织小说、儿童文学、文学理论等创作委员会70余名会员,赴河北兴隆开展采风座谈活动。

参观兴隆抗战纪念馆1
参观兴隆抗战纪念馆

参观兴隆抗战纪念馆2
参观兴隆抗战纪念馆

参观兴隆抗战纪念馆3
参观兴隆抗战纪念馆

  活动期间,大家参观了兴隆县抗日战争纪念馆,对当年日本侵华战争及当地军民抗击侵略的英勇事迹有了更详细的了解和认识。会员们纷纷表示,今年是全民族抗日战争爆发八十周年,又正值“八一”建军节前夕,此次参观非常有意义,作为一名作家,应时刻把民族的苦难放在心上,用革命志士的英勇精神激励自己,为社会奉献更多更好的文学作品。

座谈会1
座谈会

座谈会2
座谈会

座谈会3
座谈会

  座谈会上,大家以“小说创作的实与虚”为题,结合自己的创作体会,各抒己见,对文学创作进行了认真的交流和探讨,表现出了首都作家对文学的理想和担当。

  创作委员会活动是作协的一项基础性工作,是团结联络广大作家的重要而有效的方法。通过采风和座谈,大家深入了生活,加强了交流,活动得到广大会员的欢迎和认可。

CopyRight © 2008~2013 版权所有北京作家协会
地址:北京前门西大街95号 邮编:100031 E-mail:bjzx@vip.163.com 京ICP备09025795号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站