当前位置:首页>>新闻

怀柔区作家协会举办首届“纵横天下•怀柔云梦”全国征文大赛颁奖大会暨“身边•匠心”职工原创文学作品征集活动 

[关闭本页]
作者:
发布时间:2017-07-31

1

   2017年7月30日上午,怀柔区作家协会联合北京作家协会和北京云梦仙境旅游开发有限公司共同举办的“北京首届‘纵横天下,怀柔云梦’全国征文大赛”总结颁奖大会暨“‘身边.匠心’职工原创文学作品征集启动仪式”在云梦仙境举办。获奖者及文学爱好者60人参加了活动。

2

  参加会议的领导有区文委工会主席武学兵、区民政局工会工会主席张仲惠、区总工会干事杨玉弟、还有北京云梦仙境旅游开发公司总经理马连忠、孙庆芳,特邀到场的嘉宾有中国大百科全书出版社编辑朱菱艳,《访谈家》编辑张后、诗人海城、画家张爽、以及来自安徽的塔尖诗社创办人诗人聂福珣等。

3

  会上,怀柔区作家协会主席李灵同志总结了这次征文活动情况。“本次全国大赛,共收到来自全国并涉及其它国家的稿件2024件,其中诗歌1177首,散文691篇,(微)小说131篇,剧本10部,另有名家来稿11篇。作品来自台湾、上海、新疆、黑龙江等29个省、直辖市和自治区,还收到了澳大利亚、蒙古等外国文友的投稿。根据公平公正的评选办法,参照具体的评选细则,评出以下奖项:特别贡献奖11名,一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖36名,入围奖47名”。

  与会领导为来自北京东城、西城、石景山、海淀、丰台以及怀柔的获奖者代表进行颁奖。


4
 

 

  区总工会干事杨玉弟宣读了“怀柔区总工会、怀柔区作家协会关于开展职工原创文学作品征集活动的通知”,从即日起开始在全区职工中征集散文、小说、诗歌、报告文学、剧本等原创作品。

  会后,参会者走进清凉的云梦仙境进行系列座谈采风,祭拜鬼谷庐先尊,在雅鲁藏布大峡谷里漂流,观云海,品仙茗,体验生活。

  怀柔区作家协会成立8年来,本着“服务作家队伍,促进创作水平,繁荣文学事业”的宗旨,沿着“作家队伍优质化,培训采风常态化,创作提高三步走”的五年规划,一步一个脚印,扎实稳步前进。近年来几次承办、创办涵盖国际类型的大型笔会交流和征文活动,取得了可喜成绩,赢得了社会各界广泛赞誉。2017年经北京市民政系统评估获4A级社会组织称号,并获批区社工委公益行组织单位资格。

  怀柔作家要进一步牢记服务宗旨,稳步提升创作水平,创作出更多激励人心的好作品,更好服务社会。

 

CopyRight © 2008~2013 版权所有北京作家协会
地址:北京前门西大街95号 邮编:100031 E-mail:bjzx@vip.163.com 京ICP备09025795号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站