当前位置:首页>>通知通告

北京郭庄子农时荟儿童诗歌征文采风内容亮点纷呈 

[关闭本页]
作者:
发布时间:2019-01-08

  广大少年儿童们,丰台区卢沟桥乡郭庄子村将于2019年1月11日至13日,在郭庄公园举办农时荟猪年“年货大集”,此活动作为北京作家协会开展的儿童诗歌征文活动采风点可谓亮点纷呈。届时,广大少年儿童可以和爸爸妈妈一起逛大集的同时,感受到极具中国特色的民俗文化和“年味”,欢欢喜喜迎新年。

  儿童诗歌征集话年俗。为传承弘扬民俗文化,郭庄子村携手北京作家协会小作家分会共同开展儿童诗歌征文大赛活动,引导广大少年儿童围绕逛农时荟年货大集时的感受,以儿童诗歌的形式写年俗、传礼俗。活动不仅为广大少年儿童准备了丰厚的奖品,还有专家老师的点评,有可能成为“小作协”的储备人才。

  送腊八粥传民俗。此次“年货大集”正逢我国传统节日“腊八节”。郭庄子农时荟将在1月12日、13日现场开展免费送腊八粥活动,让广大居民共同品香粥,享民俗,祈福康。只要拍摄农时荟活动现场的照片发送至朋友圈就有可能免费领取。

  百人齐泡腊八蒜共过节。腊八节不止要喝粥、还要腌腊八蒜。为了让广大群众进一步感受传统节日的民俗氛围,在腊八节当天,郭庄子农时荟将组织百人泡制腊八蒜活动,让广大群众共过中国传统节日。

  名特优品牌广场备年货。为了方便群众置办年货,郭庄子农时荟品牌广场把“农博会”搬到了群众的家门口,40余家知名企业将为广大群众提供绿色有机蔬菜、五常大米、东北黑木耳、有机猪肉等数百种“名特优”农副产品,琳琅满目、应有尽有。

  冰上运动助力冬奥。为了喜迎冬奥会,郭庄子农时荟活动将在现场打造一块溜冰场,营造起全民爱运动、爱健康的良好氛围,共同感受冰雪运动的魅力,体验滑冰的乐趣。

 

 

北京作家协会通讯员:王志来

2019年1月7日

CopyRight © 2008~2013 版权所有北京作家协会
地址:北京前门西大街95号 邮编:100031 E-mail:bjzx@vip.163.com 京ICP备09025795号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站