“东方少年•中国梦”中小学生作文朗诵会在香河举办 

[关闭本页]
作者:
发布时间:2014-09-11

 

香河城内一小的学生在朗诵作文

 

著名儿童文学作家马光复给城内一小的学生们讲作文课

 

朗诵会现场

 

2013年3月25日下午,由北京市文联主办,北京作家协会、东方少年杂志社承办的“东方少年·中国梦”中小学生参赛作文朗诵会在河北省香河县城内第一小学举行。北京文联党组副书记程惠民,北京作协秘书长王升山、著名儿童文学作家马光复、河北省香河县委副书记马文龙、常务副县长符俊贤、香河教育局局长佟永平、香河文联主席陈建伶等出席朗诵会。

主办方从香河县参与作文大赛的小学生中遴选出5位,现场朗诵自己谱写的“爱”的主题。赵佳璇、刘名骏等同学逐一登台,用他们真挚的心声抒发了对“美丽中国”的深情。爱是高山,伟岸;爱是大海,浩瀚。当爱的柔指抚过我稚嫩的脸颊,当爱的木梳划过我柔软的长发,当爱的芬芳气息扑向我的口鼻和心灵…… “爱”的主题从无微不至的亲情到博大深远的爱国热忱,从身旁的雷锋到为民族的伟大复兴而奋斗的伟人,正是“爱”激发了他们为实现“中国梦”而奋斗终生!

从他们的朗读中,不难看出这是一群热爱生活、以自己独到的慧眼观察生活的孩子,他们感悟人生,把自己对人生的经历和感悟流于笔端,用他们摇曳的文笔、真情的文字和绚丽的想象,为现场的观众展现出生活与自然的多彩多姿和对美好未来“美丽中国”的生动诠释。

东方少年中国梦新创意中小学生作文大赛得到了北京市委常委、宣传部长、副市长鲁炜同志的高度重视,批示这项活动很好,让媒体多加宣传,将活动推广下去。

北京市文联党组副书记程惠民在讲话中强调广大青少年用心中的“爱”、“梦”,凝聚起实现中国梦的强大力量。用他们的“笔”为实现中国梦注入了一份心力。

河北省香河县城内第一小学是北京市文联第五届主席杨沫曾经工作和战斗过的地方,在这里,杨沫走上了追求自由和解放的道路,并最后实现了自己的梦想。北京市文联选择这里举办“ 东方少年 中国梦”中小学生作文朗诵会,也是为了让孩子们以杨沫先生为楷模,勇于追求并实现自己的梦想,为“中国梦”的实现贡献自己的一份爱心和力量。

 

CopyRight © 2008~2013 版权所有北京作家协会
地址:北京前门西大街95号 邮编:100031 E-mail:bjzx@vip.163.com 京ICP备09025795号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站