当前位置: 首页>>名家风采>>W

王黎光  

[关闭本页]
作者:
发布时间:2014-11-05

王黎光,著名作曲家,北京电影学院党委副书记 一级作曲 博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,北京市中青年“德艺双馨”艺术家。作为音乐人,王黎光八十年代工作于北大荒文工团,就读于中央音乐学院作曲系,并写下了四十多部电影、电视剧作品;作为电视人,王黎光九十年代任职北京电视台新闻中心主任,主编《北京新闻》、《北京您早》、《今日话题》、《首都经济报道》、《晚间新闻报道》等栏目;作为电影人,王黎光任教于北京电影学院。游走在不同的艺术领域,完成不同角色的转换,每一次蜕变,都在王黎光的人生道路上留下了坚实的脚印。

王黎光主要从事影视音乐创作,有报道称,他的影视歌曲始终贯穿在他的创作之中并形成独到的特点。《发现》、《父亲,你是安静的》、《知道不知道》、《贞观长歌》、《天地之间有杆秤》、《故事里的事》、《天上有没有北大荒》、《孔子》、《东方为什么红》、《知足是福》、《正阳门》、《红花》等在群众中广为传唱。