当前位置: 首页>>协会活动

 第七届北京合唱节暨第四届首都市民合唱周少年组合唱比赛获圆满成功  

[关闭本页]
来源:北京音乐家协会
作者:
发布时间:2017-07-20

比赛1.jpg
 

       日前,在北京市第十三五中学音乐厅,由北京市文学艺术界联合会、北京市文化局发起,北京音乐家协会、北京市教育委员会艺术教育委员会、北京文化艺术活动中心、北京市劳动人民文化宫主办,北京合唱协会承办,北京市第十三五中学协办的“喜迎十九大、为你歌唱”第七届北京合唱节暨“北京之声”第四届首都市民合唱周少年组合唱比赛获得圆满成功。

比赛2.jpg

北京音乐家协会赵金波秘书长主持并对赛事作说明

       本次合唱节首次增加了少年组合唱比赛,来自全北京的共37支中小学代表队参加了本次盛会。主办方高度重视,北京音乐家协会赵金波秘书长主持并对活动进行了说明。为了使比赛真正做到公开、公平、公正,组委会聘请了业界知名的专家做评委,他们是:中国音协合唱联盟副主席兼秘书长周国安,中国合唱协会副理事长、 中国歌剧舞剧院原艺术总监李小祥,北京合唱协会理事长、中央电视台银河少年电视艺术团指挥王瑞璞,首都师范大学音乐学院副院长 、北京合唱协会副理事长李刚,北京航空航天大学艺术教育中心教授、 中国音乐家协会合唱联盟青少部主任 苏丹娜,北京合唱协会副理事长、青年指挥家明子琪,中国职工音乐家协会合唱委员会主任、北京合唱协会副秘书长孙兢兢。比赛采取现场打分、现场亮分、现场电脑系统公布分。

比赛3.jpg
北京音协领导与专家评委合影

       比赛中,同学们精神饱满,朝气蓬勃,用甜美的歌声赞颂伟大的中国共产党和我们亲爱的祖国,赞美家乡和我们幸福美好的生活,同时,把社会主义核心价值观教育用艺术加以诠释,润物细无声般的融入每个孩子的心田。

比赛5.jpg
北京市第一七一中学金帆合唱团

比赛6.jpg
陈经纶中学“经纶之声”金帆合唱团

比赛7.jpg
昌平区燕丹学校“彩虹合唱团

比赛8.jpg
东城区灯市口小学金帆合唱团

比赛9.jpg
平谷区平谷一小合唱团

比赛10.jpg
 北京二中亦庄学校金童爱乐合唱团

比赛11.jpg
通州区中山街小学韵之灵合唱团

     比赛为孩子们搭建了一个展示艺术才华的舞台,展现了中小学生向真、向善、向美、向上的精神风貌和健康活泼的思想情趣。挖掘了学生歌唱潜力,展现了校园文化风采,培养了团结合作精神,增强了学生集体主义观念,弘扬了爱国主义情怀和民族自豪感、使命感。因各合唱团是通过各区教委推送的,应该说赛事基本上代表了北京少年合唱的最高水平。
  
       少年强则中国强,中华民族的伟大复兴后继有人。


图/ 文/周玉岭