当前位置: 首页>>新闻中心

昌平区举办“我们的中国梦 文化进万家”第二届青年音乐家新年音乐会  

[关闭本页]
来源:昌平区文联
作者:
发布时间:2018-01-30

        为贯彻十九大精神,积极响应“我们的中国梦,文化进万家”系列文化惠民活动的号召,不忘初心,牢记使命,昌平区文学艺术界联合会以中国梦为主题,以丰富基层群众文化活动为目标,组织全区文艺工作者在2018年春节期间深入基层,为百姓送去精神食粮。

        1月26日下午,“我们的中国梦,文化进万家”——昌平青年艺术家2018新春音乐会在昌平区传媒中心演播大厅举办。

        音乐会伊始,永安畅想合唱团以一曲清丽婉转的红色革命歌曲调动起现场热烈气氛,激动人心的红歌表达出对党的热爱、坚定的理想信念,唱出了老百姓拥护中国共产党的决心以及对更美好生活的期盼。

        钢琴独奏《解放区的天》、大提琴与古典吉他合奏《天鹅》、女声独唱《这美好的夜晚多寂静》、琵琶二重奏《新十面埋伏》,等形式丰富、内容精彩的节目一一上演。最后在《共筑中国梦》悠扬的乐曲声中结束了本场演出。

        演出现场,观众反响热烈,对精彩的演出不时报以热烈的掌声。现场观众席中有不少是家长带着孩子来观看,家住南郝庄的村民米鑫带着孙子来到现场,他说“带小娃娃来感受现场的热烈气氛,一首首红歌让我想起了过去,也让娃娃听听红色歌曲”。

        昌平区文联借以此次演出,用文艺工作者的辛勤耕耘,把党和政府的温暖在凛冽的寒冬里送到基层,把文化艺术的种子播种到乡间,期盼来年春暖花开时。