当前位置: 首页>>新闻中心

北京、杭州两地奏响助推大运河文化带建设的大合唱盛世钱塘——2018杭州市文学艺术界迎春欢乐汇隆重举行  

[关闭本页]
来源:组联部
作者:
发布时间:2018-02-02

        2月1日晚,盛世钱塘——2018杭州市文学艺术界迎春欢乐汇隆重举行,同日,北京、杭州两地共同倡议助推大运河文化带建设。杭州文艺界以文艺的名义,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民;歌颂盛世钱塘、人间天堂、最美风尚;展示新气象、展现新作为、呈现新成就。
        参加活动的领导和嘉宾有:杭州市委书记赵一德,杭州市人大常委会主任于跃敏,中国文联副主席、浙江省文联主席、中国美院院长许江,北京市文联主席、国家一级编剧张和平,中共杭州市委常委、宣传部长戚哮虎,浙江省文联党组书记、副主席、书记处常务书记田宇原,浙江省作协党组书记、副主席臧军,北京市文联党组副书记刚杰,杭州市文联党组书记、主席应学林;杭州市文联机关、直属各事业单位的工作人员和直属各文艺家协会、各区县(市)文联,行业、企业、高校文联、团体会员单位以及艺术家、媒体代表。
        为响应总书记的号召,发挥文艺在助推大运河文化带建设中的独特作用,在晚会现场,北京市文联、杭州市文联郑重发出《关于携手助推大运河文化带建设的共同倡议》,倡议两市文艺家携起手来,共同讲好大运河故事,共同传播大运河文化,共同奏响助推大运河文化带建设的大合唱。活动中北京市文联主席张和平,杭州市文联党组书记、主席应雪林共同走上舞台,将取自北京和杭州大运河的源头活水汇聚在一起;许江、赵一德、于跃敏、戚哮虎以及北京市文联刚杰副书记等领导现场见证。

微信图片_20180202140002
 

微信图片_20180202140004
 

微信图片_20180202140016
 

微信图片_20180202140014
 

        北京是京杭大运河的北端起点,杭州是京杭大运河的南端终点,又是沟通浙东运河与京杭大运河的重要节点。南北两座城市在大运河文化带建设中发挥带头示范作用,既是总书记的殷切期望,更是两座城市义不容辞的政治责任和历史责任。
        不忘初心、牢记使命;记远奋斗,砥砺前行。文艺承载着梦想,文艺悦动着希望。新的一年,两地文艺界将用文艺的力量继续点燃奋斗的火炬,搭建精神的支柱,开启新时代的壮丽航程。