当前位置: 首页>>协会概况

北京音乐家协会爱乐合唱团  

[关闭本页]
作者:
发布时间:2014-08-31

蓬勃.jpg
蓬勃

  指挥:蓬勃

  中国合唱协会常务理事、指挥委员会主任、《合唱艺术》副总编辑,中国音乐教育专业委员会合唱学术委员会秘书长、社区音乐教育中心委员,现为首都师范大学音乐学院副教授、硕士生导师,北京音乐家协会爱乐合唱团常任指挥。师从合唱指挥大师聂中明先生。出版有《合唱与合唱指挥》等教材、专著和曲集。指挥、指导的许多合唱团都曾在一些国际国内重大合唱比赛中获奖,如:第四届世界合唱比赛混声合唱组决赛金奖和流行合唱组决赛银奖,新加坡第二届国际华文合唱节金奖等。

  合唱团简介

  北京音乐家协会爱乐合唱团成立于2008年11月,隶属北京音乐家协会的专业合唱团体,合唱团由在京音乐院校毕业的声乐专业学生和各艺术团体合唱团的部分骨干演员和大、中、小学的音乐教师,北京著名大学的艺术特长生组成。合唱团员都有着多年的合唱经验,出于对合唱艺术的真心热爱,他们排练热情认真,既追求自身的艺术享受,也努力学习合唱艺术的真谛。著名合唱指挥家蓬勃先生担任合唱团的常任指挥,他那热情细腻的艺术风格为合唱团加盖了特有的烙印。

  合唱团成立后,参演了北京市文联、北京音乐家协会、北京交响乐团主办的《2011北京新春民族音乐会》,举办了《中国当代名家的合唱作品音乐会》,2010年在香港举办了专场合唱音乐会,每年都定期在北京音乐厅,北京音乐堂举办自己的专场合唱音乐会,为电台、电视台录制了多首合唱作品,并还参加北京音乐家协会和北京交响乐团主办的交响合唱音乐会和代表北京市参加中国音乐家协会主办的“金钟奖”合唱比赛获优秀奖,参加在台湾举办的华人合唱比赛获银奖。