当前位置: 首页>>戏剧奖项

中国京剧艺术节  

[关闭本页]
作者:
发布时间:2014-08-19

中国京剧艺术节是中国京剧界精品荟萃、名角云集的国家级艺术盛会。它由国家文化部、广播电影电视部、中国京剧艺术基金会联合发起,并与地方政府共同主办。艺术节的宗旨是展示优秀京剧作品,汇集尖子人才,交流艺术经验,吸引群众参与,促进京剧繁荣。艺术节的内容除对参选的新老剧目进行评选外,还举办京剧研讨会及现场演出,为京剧艺术的传播和发展做出了贡献。

京剧以其突出的艺术水平和特色被誉为中国的“国剧”。中国京剧艺术节是中国京剧界精品荟萃、名角云集的国家级艺术盛会。它由国家文化部、广播电影电视部、中国京剧艺术基金会联合发起,并与地方政府共同主办。该艺术节的宗旨是展示优秀京剧作品,汇集尖子人才,交流艺术经验,吸引群众参与,促进京剧繁荣。艺术节的内容除对参选的新老剧目进行评选外,还举办京剧研讨会及现场演出,为京剧艺术的传播和发展做出了贡献。

首届中国京剧艺术节于1995年举办,此后每3年举办一次,至今已成功举办了五届。即将举行第六届。