当前位置: 首页>>品牌活动

北京青年戏剧节  

[关闭本页]
作者:
发布时间:2014-08-18

     

4c6_84b7c62c_6e4b_4a98_9781_d8c5019675c5_0.jpg
 

     北京青年戏剧节,是青年人创办的属于自己的戏剧节。本着培养青年戏剧人才为宗旨,以推动戏剧繁荣发展、促进国际戏剧交流为责任与使命,再创戏剧新百年辉煌为目标。由北京市文学艺术界联合会、中国国家话剧院、共青团北京市团市委主办,由北京戏剧家协会和北京青年戏剧工作者协会承办的“北京青年戏剧节”,给青年戏剧人创建了一个属于自己的节日,为青年戏剧人的创作才华提供了一个国际性的展示舞台。自2008年创办以来,北京青年戏剧节已经成功举办过六届,来自全世界20多个国家和地区的作品在北京上演,演出的剧目数量累计达到240部,演出场次达到900场,将近3500名青年艺术家在北京的舞台上展示了艺术才华,观众人数累积达到18万人次以上。2014年9月,第七届北京青年戏剧节,将在金秋的首都如期举办。

       2014年的“北京青年戏剧节”,依然以北京为主办城市,以青年导演为创作单元,通过舞台作品展示、文学剧本朗读、戏剧教育工作坊、戏剧发展研讨会等内容,立体全面地为青年戏剧人提供展示平台。我们将鼓励更多优秀的戏剧原创力量出现,提供青年戏剧人更多艺术实践的机会。青年戏剧节肩负着培养青年戏剧人才、繁荣北京乃至全国的戏剧创作、充分调动和发挥青年戏剧人创作的积极性和才华,为戏剧艺术的发展和未来努力的多重使命。