当前位置: 首页>>品牌活动

金刺猬大学生戏剧节  

[关闭本页]
来源:本站原创
作者:北京戏剧家协会
发布时间:2014-08-18

u=3786941027,1981566317&fm=23&gp=0.jpg
 

“金刺猬”大学生戏剧节是由北京戏剧家协会、北京市朝阳区文化馆、北京9剧场共同主办,北京贸联嘉盛国际会展有限公司协办的一场全国大学高校参与的校园戏剧的盛会。让非表演专业的大学生也同样能够感受戏剧所带来的魅力。大学生戏剧节自2001年创办以来,其宗旨一直是:支持并促进大学生戏剧的创作和演出,丰富大学生精神文化生活,拓宽艺术视野,培育戏剧文化市场,为戏剧艺术的多样化与繁荣注入新的血液;立足北京、面向全国、以大学生为主体的公益性戏剧文化活动。“金刺猬”大学生戏剧节一直致力于为广大热爱戏剧的大学生提供广阔的展示舞台。大学生们在舞台上呈现的鲜活创造力,既丰富了大学生们的文化生活,也以他们的文化创造丰富了我们的城市生活。大戏节创办11年以来,包括清华,北京大学,复旦大学,南开大学,四川大学,中山大学,浙江大学甚至新疆、甘肃西部地区共计30多个国内省市院校参加。每年大戏节还吸引了港澳台,东南亚以及欧洲、美国等国家知名大学及剧社前来参加。大戏节所参与的学校累计达到上千所,参与的师生更是达到了上百万人次,每年有上千万在校学生、企业白领等参与及关注大学生戏剧节。