首页
协会概况
协会章程 协会动态
活动公告
影展在线
入会须知
联系我们
当前位置: 首页>>协会动态

北京摄影家协会召开第六届五次主席团会议

发布时间:2022-02-28

  2月11日,北京摄影家协会召开第六届第五次主席团会议。北京市文联二级巡视员苏社钦,北京摄协主席叶用才,北京摄协副主席兼秘书长王越,北京摄协副主席耿大鹏、刘英毅、张健、安继连、韩延松、张平、魏刚参加会议。


会议现场


北京市文联二级巡视员 苏社钦


北京摄协主席 叶用才


北京摄协副主席兼秘书长 王越

  协会主席团成员集中学习了第十一次全国文代会精神。叶用才指出,习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话,是指导新时代文艺发展的纲领性文件,进一步明确了新时代文艺工作的目标任务,为做好新时代文艺工作指明了方向。在今后的创作中,我们广大首都摄影人要坚持守正创新,用心用情用力讲好北京故事,在追求德艺双馨中成就人生价值。

  会议听取审议并通过了北京摄影家协会2021年工作总结和2022年工作计划,并就协会2022年即将举办的第四届北京摄影艺术展览、会员培训工作活动以及即将开展的各项工作展开讨论。

  会议工作人员向主席团报告了2021年协会会员发展工作情况。2021年申请入会的申请人中,包括专业记者3人、高校学历5人、摄影教育工作者2人、摄影组织工作者2人、从事摄影创作的摄影人33人。大家认为,本次会员发展工作中,专业摄影人和青年摄影人比例显著提升,为青年摄影人提供了加入协会的机会,加强了首都摄影行业人才队伍建设,更加广泛地团结、联络体制外摄影文艺人才,为首都摄影事业的可持续发展打下了良好基础。

  随后,与会主席团成员对围绕中心开展摄影创作、会员培训工作机制、青年摄影人培养及如何更好地为会员服务等问题建言献策。大家表示,将按照2022年市文联对各协会的工作部署与要求,齐心协力做好今年首都摄影工作。

  苏社钦同志代表市文联党组感谢北京摄协主席团及理事会成员对市文联、北京摄协工作的支持与配合,高度概括并赞扬了北京摄协在去年工作中取得的诸多亮点。希望北京摄协继续把学习贯彻习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神和在中国文联第十一次全国代表大会上的重要讲话精神作为当前的重大政治任务抓实抓好。强化使命担当,真正做到以讲话精神武装头脑、统一思想、指导工作。围绕市委、市政府工作重心,以党的二十大、冬奥会、长城文化节等重大活动为重点,站在时代的高度,抓原创、出精品、树品牌,开展主题创作活动,充分调动首都广大摄影工作者的创作热情,以高度的政治责任感开展首都摄影工作,用优秀的摄影作品向党的二十大献礼。

  与会主席团成员纷纷表示,今年要继续把好创作关,深入生活、扎根人民,围绕工作重心,创作出一批反映时代主题,具有北京特色的摄影作品,为首都摄影事业健康发展添砖加瓦,为首都文艺事业繁荣发展作出积极贡献。