首页
协会概况
协会章程 协会动态
活动公告
影展在线
入会须知
联系我们
当前位置: 首页>>协会动态

丰台区摄影家协会第五次会员代表大会召开 张健当选主席

发布时间:2019-05-20

        5月16至17日,丰台区摄影家协会第五次会员代表大会隆重召开。大会审议通过了协会四届理事会工作报告,选举产生第五届丰台区摄影家协会领导机构,张健当选为主席兼秘书长。丰台区委常委、宣传部长梁家峰,北京市文联副主席、北京摄影家协会主席叶用才,北京摄影家协会驻会副主席兼秘书长王越,丰台区文联主席张小龙等领导和丰台摄协会员90余人出席了大会。

1

        丰台区摄影家协会第五次会员代表大会是丰台文艺界共谋文艺事业发展,探索摄影未来的一次嘉会,也是丰台区文联贯彻落实党的十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义文艺思想的一次盛举。

2
 

3
 

        正式大会开始前,分别召开了大会代表资格审查委员会、筹备领导小组会议,以及全体代表预备会议,严格依照程序完成了本次大会的前期审议工作等各项议程。丰台区摄影家协会第五次会员代表大会中共党员代表会议选举产生了丰台区摄影家协会第五次会员代表大会功能型党支部委员会。全体代表分组对会议材料进行讨论,充分发表意见。

        张小龙致辞。他首先向丰台区摄影家协会第五次会员代表大会的胜利召开表示热烈祝贺,并希望丰台摄协切实履行工作职能,充分发挥协会在摄影领域中的主导作用,最大限度地团结引导丰台广大摄影工作者和爱好者。同心协力、锐意进取,以崭新的精神面貌,务实创新的工作作风,带领丰台广大摄影家,创造出无愧历史、无愧时代、无愧人民的新的作品。

4
 

8
 

10

        丰台区第四届理事会工作报告《不忘初心,扎根丰台 为推动新时代丰台区摄影艺术事业努力奋斗》,总结了丰台区摄影家协会第四届理事会在丰台区文联领导下开展的各项工作、取得的成绩和经验,并提出了今后五年的工作设想。

        经丰台摄协第五届理事会第一次会议选举,张健当选为丰台区摄影家协会第五届理事会主席兼秘书长,他感谢丰台区领导、区文联领导的重托和各位摄协同仁的信任。他表示,将继续扎根丰台,用镜头记录新时代、书写新时代,不断创作出优秀作品。

        北京摄影家协会主席叶用才对丰台摄协第五次会员代表大会召开表示祝贺,他对丰台区摄影家协会四届理事以来的工作表示肯定,同时他希望丰台摄协新一届领导班子和全体成员能够继续坚定文化自信、扎根人民、坚守艺术理念。

        梁家峰强调,丰台区摄影家协会新一届领导班子和全体会员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用镜头讲述中国故事、塑造中国形象、弘扬中国精神,服务基层群众,不断出精品、出人才,推动摄影艺术在丰台绽放新光彩、开创新局面。同时,希望广大摄影工作者统一思想,凝聚力量,用镜头为时代存照、为人民画像,生动记录美丽的丰台,为丰台区文化事业的繁荣和发展而努力奋斗。

13