首页
协会概况
协会动态
活动公告
影展在线
专题活动
入会须知
联系我们
当前位置: 首页>>协会动态

助力冬奥,首都摄影家走进北京城建国家速滑馆建设工地

发布时间:2018-04-24

    人勤春来早,奋进正当时。4月23日,由北京摄影家协会主席叶用才带队,首都摄影名家深入2022年北京冬奥会标志性场馆—北京城建国家速滑馆建设工地开展创作采风,亲密接触”冰丝带”,并与城建摄影人开展交流活动。摄影家们用镜头对话冬奥工程建设者,通过影像视角记录火热冬奥工程工地生活。于此同时,首都摄影家聚焦冬奥场馆系列创作活动正式拉开序幕。

0423_1
首都摄影家走进国家速滑馆工地

0423_3
首都摄影家走进国家速滑馆工地

   2018年伊始,冬奥会筹办工作进入了北京周期。北京赛区地处中心城区,场馆设施数量最多。这是继2008年北京举办奥运会之后,世界再一次聚焦中国,聚焦北京。曾经参与1990年北京亚运会,2008年北京奥运会工程建设拍摄工作的北京摄影家协会副主席何慷民老师表示,我们首都摄影人的使命就是对北京冬奥场馆建设进行全面记录,呈现激动人心的体育赛事背后的感人故事,这些图片是北京冬奥会珍贵的历史档案和文化财富,是奥运精神的精彩见证,将为北京奥运遗产再添亮点。

0423_2
建设中的国家速滑馆

      为加强冬奥宣传,在全社会营造关注、支持冬奥的浓厚氛围,北京摄影家协会将在下一阶段工作中陆续组织首都摄影名家走进冬奥场馆,聚焦场馆建设,开展系列创作采风活动,以摄影作品见证北京冬奥规划项目发展进程,2022年,奥运圣火将再次在中国燃烧,奥林匹克运动将在中国绽放出最美的冰雪魅力!