首页
协会概况
协会动态
活动公告
影展在线
专题活动
入会须知
联系我们
当前位置: 首页>>协会动态

“我们的中国梦—文化进万家”2018年首都摄影家送“福”下乡活动侧记

发布时间:2018-02-07

   

049A8999_副本
“我们的中国梦—文化进万家”2018年首都摄影家送“福”下乡活动

微信图片_20180207123710
“我们的中国梦—文化进万家”2018年首都摄影家送“福”下乡活动

“我们的中国梦—文化进万家”2018年首都摄影家送“福”下乡活动现场设在大瓦窑村村史档案馆,上午,记者一走进这里就感受到现场的火热。无论是馆内还是广场上都是人头攒动,笑语欢声。
    作为北京摄影家协会特色基层文化活动品牌,新春走基层、用镜头为时代存照、为人民写真活动已经走过了数载春秋。今年以来,小型化、灵活机动、人员精干的 “红色文艺轻骑兵”形式成为三下乡活动的突出特点。2018年元旦前后,为贯彻落实党的十九大精神,市文联摄影家协会、丰台区文联组织了摄影文艺小分队,带着热情、带着祝福走进大瓦窑村,为数十位老党员和村民们拍摄了全家福照片并开展创作采风,用镜头致敬党旗,展现老党员的风采。
    摄影家魏刚跟随小分队开展活动的同时,也在大瓦窑村深切地感受到了红色精神的传承。在参观完“北京市第一个农村党支部”党史馆后,他表示感慨良多、受益匪浅。他说:大瓦窑村党史馆既是大瓦窑村党建的窗口,又是大瓦窑村各项事业发展的强大精神动力。缅怀革命前辈不忘初心,传承长征精神继续前行。作为文艺工作者,我们应该积极发挥所长,全方位、多角度的开展创作,向全社会宣传、推介大瓦窑村丰富的红色文化,帮助大瓦窑村进一步挖掘和利用好“北京市第一个农村党支部”这一宝贵的红色资源。