首页
协会概况
协会动态
活动公告
影展在线
专题活动
入会须知
联系我们
当前位置: 首页>>协会概况

协会简介

发布时间:2013-11-29

        北京摄影家协会成立于1980年,是由首都摄影家组成的专业性人民团体,是党和政府联系摄影界的桥梁和纽带。是北京市文学艺术界联合会和中国摄影家协会的团体会员。协会现有会员2000余人。
        北京摄影家协会每年举办各类大型主题摄影展览、摄影比赛20余次,并配合重要展览活动积极组织开展摄影学术研讨和创作采风活动。作为首都摄影行业的领军者,多年来,北京摄影家协会充分发挥带头示范作用,定期开展面向全市广大摄影人的摄影沙龙活动,极大丰富了首都市民文化生活。同时,北京摄影家协会利用协会平台资源优势,全力推进首都摄影人才的招揽、培养计划,和有关协会、院校开办各类摄影专修班,不定期开办各种讲座培训活动,每年都有数百人参加摄影培训学习,走出了一条首都摄影人才培养的新路。
        近年来,北京摄影家协会对外交流活动也不断加强,先后在美国、德国、法国、西班牙、挪威、荷兰、澳大利亚、俄罗斯、越南、印度等国举办摄影展览,通过展览宣传了中国改革开放的伟大成就和首都经济社会建设的跨越式发展,加强了摄影界的交流与合作。
        北京摄影家协会将在市委宣传部、市文联的领导下,认真贯彻落实十八大精神,总结工作经验,梳理工作思路,努力探索促进协会发展的长效机制和目标,加快形成北京特色、北京风格、北京气派、北京品质的社会主义摄影事业新格局。在下一个黄金十年,创造当代中国摄影的新辉煌,为发展繁荣社会主义文化和现代化建设做出新贡献。