当前位置: 首页>>协会新闻

北京曲协举办“听曲艺 品京味”专场慰问演出  

[关闭本页]
来源:北京曲协
作者:
发布时间:2018-01-23

        为进一步丰富两节期间群众精神文化生活,1月22日下午,由北京市文联主办,北京曲艺家协会、北小营镇人民政府承办的“听曲艺•品京味专场演出”活动在北小营镇后鲁村文化活动中心举办。演出节目包括快板、相声、铁片大鼓、双簧、西河大鼓等丰富多样的曲艺形式。现场300余名观众观看了演出。
        北京曲协组织石富宽、刘捷、绳宝珍、孙致诚、王波、王文安、程磊、徐宇泽、陈金立、甄齐、王淑玲、张志强、李涛等老中青三代曲艺家为后鲁村的村民献上节日的问候。
        “听曲艺•品京味”主题活动,由北京曲艺家协会策划,2017年5月启动,面向广大曲艺作者征集评选出包括相声、快板、西河大鼓、京韵大鼓、北京时调、评书、快书等艺术形式的曲艺作品。经过作者和演员们反复打磨和排演,组成了两台京味儿曲艺节目,呈现给喜爱和关注曲艺艺术的观众朋友们。旨在深入贯彻党的十九大精神,落实中央关于《实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,促进优秀传统文化的有序传承和发展,推出更多反映首都风貌、展现北京特色、讲述北京故事,深受人民群众喜爱的优秀曲艺作品。
        党的十九大报告中指出“社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。”北京曲艺家协会始终致力于传统曲艺艺术的保护传承和发展工作,坚持为百姓抒写、为百姓演出。
        听曲艺•品京味——优秀京味儿曲艺作品展演活动将逐渐成为北京曲协的一个品牌活动并长期举办下去,为引导艺术家创作出更多更好的曲艺作品搭建平台,更好的弘扬优秀传统艺术、展现京味文化。