第五届天桥杯鼓曲擂台赛开赛  

[关闭本页]
来源:中国曲艺网
作者:
发布时间:2009-06-22

北京曲协主席李金斗先生致辞

       昨天上午,由天桥街道工委、北京曲艺家协会、北京人民广播电台文艺台共同主办的第五届天桥杯鼓曲擂台赛在位于天桥社区服务中心三层的天桥曲艺茶社正式拉开了帷幕。

北京曲艺家协会秘书长贾德丰先生讲话

       北京曲艺家协会主席李金斗先生、中华曲艺学会会长常祥霖先生、北京曲艺家协会秘书长贾德丰先生、北京曲艺家协会副主席种玉杰先生、崔琦先生以及北京人民广播电台文艺台、北京市宣武区和天桥街道工委的领导出席了活动开幕式。

首场比赛评委阵容

       本次比赛的评委由专家评委和特邀评委、观众评委三部分组成。首场比赛邀请了曲艺名家赵玉明、马玉萍、张蕴华、崔琦、种玉杰担任专家评委。特邀评委由名票胡全琛女士、殷长海先生和北京邮电大学的邵其柄教授担任。

鼓曲新秀刘禹

廊坊曲协主席崔继昌先生自弹自唱

鼓曲新秀付蔷

       经过激烈的比拼,鼓曲新秀付蔷、刘禹和廊坊曲协主席崔继昌先生等选手成功晋级,将进行下一轮的角逐。

       据悉,在未来3个月内每周日在天桥曲艺茶社都有比赛。本届擂台赛规模空前,报名人员来自本市十八区县、河北、天津。年龄最大71岁最小10岁,目前报名82个节目参赛,曲种包括:北京琴书、京韵、梅花、西河、单弦、京东、苏州评弹、连珠快书等鼓曲演唱形式,比赛形式新、互动环节多,可谓好看、好玩、有玄机而又不失雅韵。擂台赛每场将有6个节目进行角逐,各场决出前三名,9月份举办总决赛。北京曲艺团青年鼓曲演员王树才、张曦文、郝元、李想、等也将参赛。