当前位置: 首页>>协会工作

2012首都曲艺界老艺术家重阳叙传承活动在京举行  

[关闭本页]
来源:北京曲协
作者:
发布时间:2012-10-26

      2012年10月25日,由市文联、北京曲协主办的2012首都曲艺界老艺术家“同庆重阳佳节、共叙曲艺传承”活动在北京鸿宾楼举行。在京的60余位从事相声、快板、京韵大鼓、单弦、北京琴书、河南坠子、西河大鼓、双簧、连珠快书、山东快书等曲种表演、创作及曲艺理论研究的老艺术家,及北京曲协主席团成员出席了本次活动。

刘开阳书记.jpg
刘开阳书记.jpg

 

      北京曲协主席李金斗主持了活动。陈涌泉、赵连甲、包澄杰、马岐、马玉萍、贾冀光、张志宽等艺术家就北京曲艺的现状发表了感言,针对当前相声表演、创作提出了一些看法和建议,对曲协工作提出了希望,并对市文联、北京曲协对老艺术家的关爱表示感谢。

陈涌泉.jpg
陈涌泉.jpg

 

      市文联党组副书记刘开阳到会致辞。他首先代表市文联向首都曲艺家老艺术家表示感谢,感谢他们多年来为北京曲艺所做的贡献。刘开阳表示,市文联将一如既往的支持北京曲艺,更好的为各位艺术家,同首都曲艺界的同仁一起,让曲艺艺术在保护中传承,在传承中发展,在发展中创新,在创新中再展辉煌。

     本次活动,是北京曲协夕阳红工程系列活动之一,旨在加强老艺术家之间、艺术家和协会之间的密切联系,发挥老艺术家的光和热,为繁荣京城曲艺献计献策。