当前位置: 首页>>通知公告

关于举办首届北京单弦(岔曲)节目展演的通知  

[关闭本页]
作者:北京曲协
发布时间:2016-05-04

        为贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,普及、宣传单弦(岔曲)艺术,发现和培养国家级非遗项目单弦(岔曲)优秀青年人才,促进单弦(岔曲)项目的有序传承。北京曲艺家协会与北京市西城区非物质文化遗产保护中心定于2016年6月在北京举办“首届北京单弦(岔曲)节目展演”活动。

        一、活动要求:

         1、全国各地从事单弦牌子曲、腰截、岔曲、联珠快书等相关门类演唱的职业、非职业演员均可报名参加,年龄、性别不限。

         2、根据报名情况,主办方将于2016年5月底前电话通知初评时间和地点。参加初评的节目经专家评选后决定是否入围展演。

         3、作品要求

         1)作品内容必须健康向上,传播正能量,思想性、艺术性、观赏性相统一。

         2)鼓励新创作品,新作品要彰显时代特色,贴近实际、贴近生活、贴近群众,作者提交的作品无版权纠纷,不得侵犯第三方的著作权、商标权和其他知识产权。

         3)报送的节目要充分体现演员的实力和曲种特点,参评的节目一律不得低于三分钟。

         4)要求参演演员服装整洁,有一定的艺术水准。

         二、报送要求:

        1、参加活动的演员均需认真填写《首届北京单弦(岔曲)节目展演活动评选登记表》,没有登记表不予评审。经本人签字后邮寄或报送至:北京市西城区前门西大街95号北京文联313房间,王波或黄硕收,邮政编码:100031,咨询电话:010-66036824

       也可寄直接报送或邮寄至北京市西城区非物质文化遗产保护中心,地址:北京市西城区长椿街9号(西城区非物质文化遗产保护中心,邮政编码:100053

       (邮寄资料均注明:首届北京单弦(岔曲比赛)报名)

       2、新作品需同时报送作品文本。

       3、报名表及相关资料报送截止时间为2016年5月20日,以邮戳为准。

       三、其他事项:

       1、活动由北京曲协会同非遗保护中心组成工作小组,确定专家评委人选和数量并对报送作品进行评审。

       2、通过评审的作品将参加展演活动。参加展演的节目和个人将根据表演的水平进行相应的评定给予一定奖励,并颁发证书。

       3、未进入展演的初评作品不再另行通知。

       4、参加展演的演员所有费用自理。

      四、本次活动的最终解释权在活动组委会。

附件:单弦岔曲报名表.doc

 

 

                                     北京曲艺家协会       北京市西城区非物质文化遗产保护中心                         

                                                                                                                          2016年5月4日