当前位置: 首页>>协会工作

怀柔区老年书画研究学会走进北园社区送祝福  

[关闭本页]
来源:怀柔区文联
作者:
发布时间:2020-01-15

    为了弘扬中华民族传统文化,为社区居民营造欢乐祥和喜庆的节日氛围,1月8日,怀柔区老年书画研究会艺术家们来到怀柔区北园社区,开展“文明怀柔迎新春 欢乐祥和过大年”书法艺术进社区活动,半天时间为社区居民和群众义写春联和福字各200余幅。

老艺术家书写春联
老艺术家书写春联

    书写现场,各位艺术家们挥毫泼墨,热情地为社区居民和群众书写着一幅幅满载新春祝福的春联,一张张大红纸上留下了一句句美好的祝福和对新年的期盼,整个活动现场充满着迎新春喜气洋洋的景象。

活动现场
活动现场

    “近几年家里贴的春联都是买的印刷品,总感觉少了点年味,这个活动好,有墨香和传统文化的味道,比外面买的有意义多了。”拿到春联的居民开心的说到。北园社区工作人员说:“新春佳节,家家户户总要贴春联,书法家们现场书写可以根据群众需求进行创作,就是私人订制的春联,群众们都很喜欢这样的形式”。
    区老年书画研究会秘书长刘宗保边写边说:“区文联组织艺术家们为居民义写春联,用这种方式给居民送祝福、送吉祥,这既是艺术家们服务人民、服务社会的具体体现,更是我们义不容辞的社会责任。”