当前位置: 首页>>协会工作

全国200余名中青年美术人才赴密云培训  

[关闭本页]
来源:密云区文联
作者:
发布时间:2018-08-23

插图1:开班式现场
开班式现场

    8月16日下午,由中国美术家协会主办的“中国美术家协会2018年中青年文艺骨干和文艺管理干部培训班”在密云区雾灵山庄培训中心举办结业式,为期5天的培训活动圆满结束。
    培训班于8月14日正式开班,中国美术家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长徐里,中国美术家协会副主席、北京美术家协会主席王明明,中国美术家协会分党组副书记、巡视员、副秘书长陶勤,北京市文联党组副书记、副秘书长杜德久,密云区委常委、宣传部部长解江凌出席开班式。
    开班式上,陶勤、杜德久先后致辞。陶勤表示,此次培训旨在引导艺术家凝心聚力,增强对党的文艺思想的情感认同,推动社会主义文化繁荣兴盛。杜德久对本次培训班提出了三点倡议,号召与会艺术家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把学习的收获转化为推动创作的动力,勇攀艺术高峰。
    解江凌代表密云区委、区政府向培训班的正式开班表示热烈祝贺,对与会领导和参训艺术家走进密云表示诚挚的欢迎。他表示,密云的发展离不开文艺界的关注和有力支持,此次高水平的培训班在密云举办,必将进一步推进密云文艺事业的繁荣发展,为密云区进一步开拓视野、拓宽思路提供了良好的契机。
 

插图2:学员前往鸡鸣四县交界处写生
学员前往鸡鸣四县交界处写生

插图3:学员们在认真写生
学员们在认真写生

插图4:学员们在认真写生
学员们在认真写生

插图5:学员们在认真写生
学员们在认真写生

插图6:艺术家们分组讨论
艺术家们分组讨论

    据悉,来自各省、自治区、直辖市的在京新文艺群体代表,北京市各区中青年文艺骨干和文艺管理干部,以及中直、北京市2017年度中国美术家协会新会员等共计200余人参加了本次培训活动。培训邀请了徐里、王明明、冯远等知名艺术大家出席授课,并组织了现场写生、分组讨论、小组汇报等多种学习形式。
 

插图7:中国美术家协会2018年中青年文艺骨干和文艺管理干部培训班合影
中国美术家协会2018年中青年文艺骨干和文艺管理干部培训班合影