当前位置: 首页>>协会工作

“诗书画印影 五艺颂长城”艺术作品展开幕  

[关闭本页]
来源:组联部
作者:
发布时间:2018-06-22

        12月18日下午,集诗、书、画、印、影众多艺术形式为一体的“诗书画印影 五艺颂长城”艺术作品展在北京市文联展厅隆重开幕。此次展览,由北京市文联主办,北京国际广告传媒集团承办,北京金彩艺术图书馆协办。北京市文联党组书记、常务副主席沈强同志出席开幕式并宣布展览开幕,北京市文联党组副书记杜德久同志为开幕式致辞,北京金彩艺术图书馆馆长马可强,北京国际广告传媒集团副总经理邵光以及数十个参展单位、机关书画组织的领导和嘉宾代表300余人参加了开幕式。

1市文联党组书记沈强同志宣布展览开幕
市文联党组书记沈强同志宣布展览开幕

2市文联党组副书记杜德久同志为开幕式致辞
市文联党组副书记杜德久同志为开幕式致辞

3北京金彩艺术图书馆馆长马可强发言
北京金彩艺术图书馆馆长马可强发言

        这次展览旨在为宣传贯彻党的十九大精神,落实北京市十三五规划,加强全国文化中心建设和“一核一城三带两区”指示要求,主要围绕北京长城文化带主题,遴选整理出历代诗人及今人创作的诗词歌赋60首;邀请书法家及篆刻家将诗词歌赋书写、刻印于纸上;邀请美术家创作60幅画作以及摄影艺术家拍摄60幅摄影作品。丰富的多彩艺术形式使展览充满活力,观众的适应性和可观性大大提高。

4展览现场
展览现场

5展览现场3
展览现场

6展览现场2
展览现场

        参展书画家表示:我们就是要将具有悠久历史的北京长城文化带丰富的文化资源活起来、动起来,在继承和发展传统文化的同时,焕发古都活力。他们从收集素材开始,多次前往实地观察、采风、创作,完成了一次主题目标明确,表现手法多种多样,内容形式融会贯通的艺术创作活动。

        主办方透露,此展将在2018年初赴天津和河北巡展,积极推动京津冀文化协同发展。