当前位置: 首页>>协会工作

“我们的中国梦”——文化进万家市文联美术家走进东城区天坛街道开展慰问活动  

[关闭本页]
来源:北京美协、市文联信息中心
作者:
发布时间:2018-06-22

        1月25日下午,北京市文联、北京美术家协会组织美术家走进东城区天坛街道,在永内大街养老驿站开展“我们的中国梦”——文化进万家,送欢乐、送祝福慰问活动

1领到福字的居民和艺术家合影
领到福字的居民和艺术家合影

2全体艺术家合影
全体艺术家合影

        北京美协驻会副主席贺成才等13名书画家出席活动,北京美协调研员张亮京及东城区文联秘书长王明坤分别致词,中国美协会员、东城区美协主席张广志主持活动。天坛街道工委副书记张松青、天坛街道文联代表、社区代表参加活动。

3活动现场3
活动现场

4活动现场
活动现场

5活动现场2
活动现场

        北京美协艺术家们现场精心创作锦绣山河、傲雪寒梅、高山流水、金狗祥瑞、“柿柿”如意、国色天香、岁寒三友、秋实……等20余幅精品画卷,并将500余副“福”字、春联等书画作品赠送给东城区文联、天坛街道、天坛文联代表、党员代表、台胞侨胞及社区居民,对他们致以新春的祝福。

6活动现场4
活动现场

        北京美协艺术家走进天坛街道春节慰问送祝福活动,加强了天坛地区文艺爱好者与北京文联、北京市美术家协会以及东城文联的创作交流,实现了文化资源共享互通,丰富了地区百姓的文化生活。美术家们以文艺服务基层,通过书画作品把新春的祝福和浓浓的年味儿送到老百姓的家门口。