当前位置: 首页>>协会新闻

门头沟区举办讲“四个一”故事、传承“六大文化”书画展  

[关闭本页]
来源:门头沟区文联
作者:
发布时间:2018-07-26

      7月25日,由门头沟区文联美协与石龙工委联合举办的讲“四个一”故事,传承“六大文化”书画展举行开幕式。

      本次展览共展出书画作品65幅。通过书法美术的艺术形式,诠释了门头沟独具特色的生态山水文化、红色历史文化、民间民俗文化、古村古道文化、宗教寺庙文化、京西煤业文化等“六大文化”,同时也讲述了为北京城市发展奉献“一盆火”、为北京革命解放事业奉献“一腔血”、为北京社会主义现代化建设奉献“一桶金”、为北京生态文明建设奉献“一片绿”的“四个一”门头沟故事。

1-参加展览的领导(王魏摄)
参加展览的领导(王魏摄)

      通过这次展览,门头沟区文联将进一步提高文化自信,加大对永定河文化的挖掘、传承和保护,把文化同科技创新紧密结合起来,加大对石龙经济开发区的支持和帮助,在区委、区政府的正确领导下,携手并肩,凝心聚力,为实现门头沟区成功创建全国文明城区贡献力量。

2-区美协秘书长李文勇讲话(王魏摄)
区美协秘书长李文勇讲话(王魏摄)

3-参观展览活动现场(王魏摄)
参观展览活动现场(王魏摄)

      门头沟区委常委、副区长张兴胜讲话并宣布展览开幕。区文联党组书记、常务副主席彭天和,北京石龙经济开发区管委会常务副主任、门头沟区投资促进局局长杨璞,区美协秘书长李文勇等领导及区美协美术家代表、石龙工业区企业代表等50余人参加了开幕式。