当前位置: 首页>>协会新闻

丰台区美协组织画家开展采风写生  

[关闭本页]
来源:丰台区文联
作者:
发布时间:2018-06-27

    按照丰台区文联纪念改革开放四十年主题创作活动布置要求,6月23日,丰台区美术家协会组织山水、花鸟、人物、油画和女画家各组画家一行50余人,对丰台区城市重点建设的生态绿化地区、丽泽商务区、南中轴路延线、南苑万亩森林公园建设项目等地开展了采风写生。丰台区文联秘书长韩玉莲参加活动。
    画家们按照计划依次对南中轴路延线、槐房再生水厂、湿地公园、大得珍藏馆进行了参观,并对南苑规划建设做了详细了解。在南苑万亩湿地高高的土台上,大家聆听讲解介绍,俯瞰了森林公园和湿地景观全貌。
    通过此次采风写生活动,画家们看到丰台区正加紧开展的重点工作,环境整治取得明显成效,对全区改革开放以来发生的巨变有了更全面的了解。大家心潮澎湃,对丰台未来的发展充满了信心。同时,对下一步制定创作课题,进行精准创作做了设计。
    本次采风写生由丰台区文联牵头,得到南苑乡政府的大力支持,活动在搜集资料,把握丰台特色,了解动态上取得实效。丰台美术家协会副主席、秘书长崔泽培,副主席杨维强,副秘书长宗晓亮,花鸟画和女画家创作部主任李叶莉等画家参加了写生。