当前位置: 首页>>协会新闻

石景山区文联、区纪委区监委第四联合派驻纪检组 联合举办廉政文化书画扇面交流活动  

[关闭本页]
来源:石景山区文联
作者:
发布时间:2018-06-25

    为扎实开展党风廉政建设宣传教育月活动,进一步加强文联系统廉政文化建设,努力营造风清气正的社会氛围,石景山区文联、区纪委区监委第四联合派驻纪检组近日联合举办“廉政文化书画扇面”交流展示活动。

活动现场
活动现场

    活动的主题是:学法纪,持之以恒强作风;守初心,全面从严治党。
    此次展览的作品以书写古今诫贪砥廉的诗词、歌赋、楹联、格言警句为主。通过书画这种大众喜闻乐见的文化艺术载体,表现廉政建设的严肃主题,用艺术的语言与魅力发挥春风化雨的功能,达到艺术性与思想性有机结合。此次活动突出了群众性,突出了文艺志愿服务基地的作用。作品由文联党员会员、文联志愿服务公益课堂学员、社区党员书法爱好者创作,既展示了文联公益讲堂暨党员文艺志愿者“街道吹哨、部门报道”志愿服务书法讲座的整体书法水平,也拓展了文联系统廉政文化建设的空间。

活动现场 (2)
活动现场

现场创作
现场创作

    一句句体现廉政的话语,融于一幅幅书画作品中,赞美宣传中华民族崇廉尚廉的优良传统,使大家在审美过程中获得思想的引领,精神的升华和心灵的净化。相信通过活动,党员干部群众在艺术熏陶中能够得到启示,在情感共鸣中获得教益,进一步增强文联党员干部廉洁从政的意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造更好的廉荣贪耻的良好氛围。
    区文联主席郭明,区纪委区监委第四联合派驻纪检组组长罗绪安参加活动。

罗绪安组长与郭明主席参观作品
罗绪安组长与郭明主席参观作品

展览现场
展览现场