当前位置: 首页>>协会新闻

海淀区美术家协会召开理事会  

[关闭本页]
来源:海淀区文联
作者:
发布时间:2018-03-22

        1月27日,海淀区美术家协会在81美术馆召开迎新春理事座谈会。会议回顾和总结上一年度主要工作,研究和部署2018年工作重点。海淀文联主席苗地、秘书长崔靖以及美协主席苗再新、党支部书记郑绍敏等40多位理事到会。中国工笔画学会副秘书长、中国画学会理事、海淀美术家协会副主席兼秘书长夏荷生主持会议。

5会议现场 (2)
会议现场

        会议首先由美协副主席、党支部书记郑绍敏先生组织学习“十九大”会议精神。他强调,全面学习贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务。他就美协学习贯彻十九大精神进行了安排,并要求海淀美协全体会员要深刻领会“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣”的精髓和要义,肩负起新的文化使命,积极投身到“扎根人民,深入生活”的实践活动中,像习总书记要求的那样,坚持百花齐放,百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。
        海淀美协副秘书长贾光伟在2017年海淀美协工作报告中说,海淀美协2016年11月换届以来,发展新会员153名,其中博士生6名、硕士生38名、本科及本科以下109名,协会会员共计196人,并在报告中详细介绍了海淀美协在过去一年中完成的主要工作。副秘书长刘小刚汇报海淀美协2018年工作计划,就队伍建设、重点活动等进行了部署。
        经主席团研究提名,会议表决通过,增选了13名理事。他们是;中国美术家协会会员、清华美术学院特聘教授张桂徵(女),首都师范大学美术学院教授、中国画系主任、北京美术家协会理事汪港清,清华大学美术学院研究生导师、中国工笔画学会常务理事刘临,北京画院专职画家、中国美术家协会会员牛朝,中国美术家协会会员、中国女画家协会副秘书长左文辉(女),中国美术家协会会员、中国工笔画学会副秘书长兼办公室主任罗翔,北京木鱼石艺术馆馆长、海淀区美术家协会外联部主任丘自然,中国美术家协会会员、中国画学会理事崔虹(女),中国美术家协会会员、首都师范大学中国画创作高级研修班导师刘秋阳,中国美术家协会会员、河南书法家协会会员戴建民,中国艺术研究院工笔画研究院科研助理、北京工笔重彩画会会员韩羽彤(女),中国下一代教育基金会红烛基金副秘书长、香山文化产业园董事长李净植,中国美术家协会会员、福建省青年画院副院长林涛。同时,增选罗翔为副秘书长。

2苗地主席做会议总结
苗地主席做会议总结

1苗再新主席发言
苗再新主席发言

        最后,海淀美协主席苗再新讲话,他对美协一年来的工作给予肯定,并在发言中对2018年的工作部署及工作计划提出了建议,与会的美协副主席们也都一一做了发言,最后由海淀文联苗地主席做了会议总结。