当前位置: 首页>>电影动态

《小时代》系列破13亿元 中国电影进入网生代  

[关闭本页]
来源:新华网
作者:
发布时间:2014-08-06

 

 

 

 

  截至2014年8月5日,《小时代》三集系列电影票房总计超13亿,创造了中国系列电影票房新记录。当日,该片出品/发行方乐视影业主办了一场创意十足的“定义”思享会。没有主持人,只有“思享者”。中国电影评论学会学术活动部主任王旭东、电子商务和互联网营销资深研究者、《罗辑思维》联合创始人吴声等近160名媒体记者、电影人、互联网人和用户席地而坐,共同探讨在互联网巨头们纷纷涉足电影业的当下,中国电影产业的如何迭代升级。

  乐视影业CEO张昭分享了《小时代》系列为代表的乐视影业“互联网时代电影产品群”成功的原因,诠释了 “平台 内容 终端 应用”的乐视生态如何定义了中国电影产业的“网生代”概念。

  至此,从2012年首次提出“互联网时代的电影公司”至今,乐视影业引领两年的互联网时代电影产业大幕正式拉开,中国电影产业再次更新迭代。2014年,成为中国电影产业“网生代”元年。

2012-2014 乐视影业引领互联网时代电影产业实践

  2014年开年,以BAT为代表的互联网公司纷纷切入电影行业,关于互联网与电影的战略合作、并购、融资纷至沓来,仅今年上半年,涉及的资金规模就已超过200亿元人民币。今年6月上海国际电影节上,至少有五场论坛讨论内容与互联网相关。

  其实早在2010年,张昭在海南“两岸三地导演论坛”说过,今天坐在这的所谓几大电影公司大佬,三年以后是不是还是我们这些人坐在台上,是不是会有些台下的人坐在台上来(当时马云作为活动嘉宾坐在台下)。本次思享会上,张昭回顾到,2012年的乐视影业峰会上,诞生了首个“互联网时代的电影公司”,发布了乐视影业的蝴蝶理论,那是我们的O2O战略的初启之年,我给自己的定位是中国电影产业的“铺路工”,两年多的时间过去了,我们的铺设中国互联网电影产业的道路上现在已经“车水马龙”。

  现在来看,张昭的预言已经成为现实。乐视影业引领了两年的互联网时代电影产业大幕已经正式拉开。

  实践证明,乐视影业将互联网与电影产业创造性融合所产生的新型商业模式引领了整个产业的加速变革。作为成立时间最晚的民营电影公司,过去两年多时间乐视影业创造了行业增速两倍以上的“乐视超速度”,并在2014年有望实现200%的市场增长,互联网电影的产业得未来充满无限可能。