当前位置: 首页>>电影动态

惊悚喜剧《临终囧事》讲述殡仪师故事  

[关闭本页]
来源:新华网
作者:
发布时间:2013-05-08

        惊悚喜剧电影《临终囧事》将于5月10日起在全国上映。影片通过黑色幽默、惊悚悬疑的包装,讲述了一个殡仪师在殡仪馆里发生的温情故事。

  导演钱江汉17日在京介绍,片中,牛小波出生在一个棺材世家,小时候一场荒诞事故让他失去了“笑容”,长大后到外面闯荡,却还是进了殡仪馆工作,但他在“人生最后一站”的平台上,见证了人生百态,对亲情、友情、爱情有了重新理解,也慢慢成长,最终学会了“笑”,却是在最后一位亲人舅舅离开他的那一天……

  该剧监制文隽曾任香港电影金像奖主席,也是《人在囧途》的监制。谈及《临终囧事》的创作初衷,他表示,“看了洪金宝的电影《人吓人》《鬼打鬼》很受启发,就想去拍一个惊悚喜剧电影,于是就选择了殡仪馆题材的戏,最后呈现出来的效果也蛮不错。”

  他说,其实这部电影最开始叫《殡仪馆》,“但业内人士说没有影院敢放《殡仪馆》的立牌,所以我们就开始想新的片名,最后就用了《临终囧事》,这个片名很契合影片主题。”

  影片由包贝尔、詹瑞文、文咏珊、冯淬帆、莫小棋、井冈山等主演。