当前位置: 首页>>电影动态

宗峰岩《飞扬的青春》展映 励志哥化身山村支教  

[关闭本页]
来源:中国文化报
作者:于凡
发布时间:2013-05-08

       由中国新锐导演陶明喜执导的《飞扬的青春》,是中国首部感恩支教志愿者的青春励志院线电影,该片真实再现了贫困山区乡村教师、支教志愿者和山里孩子们的教育和生活场景。人气实力派演员宗峰岩出演男主角“封政”,诠释了一个由城市走出去的朴素励志的支教青年。

    宗峰岩洗尽铅华改“支教” 传递正能量

    《飞扬的青春》作为十八大献礼影片,讲述一群来自城市的支教志愿者们,深入贫困山村教学,在帮助当地教育改革的同时,自身心灵受到洗礼的青春励志故事。区别于以往的“太子”胤礽、“富二代”姚子扬等角色的奢华与浮夸,宗峰岩变身成为朴素的支教志愿者,非但没有任何违和感,其扎实的演技更获得导演陶明喜及剧组上下的一致赞誉。

    值得一提的是,《飞扬的青春》刚刚获得第二十届北京大学生电影节优秀展映影片;5月12日,该片将在北京大学分会场作为闭幕影片放映。该片已正式报名参加第20届北京大学生电影节国产影片竞赛单元,且已入选第三届北京国际电影节优秀影片展映,向公众传递出积极正面的力量。正所谓十年磨一剑,宗峰岩入行至今由一个个小角色做起,脚踏实地磨练演技,用他自己的话说,“演过老头,演过大侠,演过乞丐,演过神仙,演过父亲也演过孙子,演过伟人也演过小人,演过皇上也演过太监……”岁月如梭,宗峰岩庆幸自己依然拥有表演和创作的激情,更想借“封政”这一角色激励自己,也激励大众。

    北京电影节展映 宗峰岩呼吁关注弱势儿童

    近日,《飞扬的青春》在北京科技大学分会场举行主创见面会暨首映式,宗峰岩与导演陶明喜、主演何美钿等出席活动。面对青春飞扬的大学生们,宗峰岩敞开心扉畅所欲言,他甚至在事后感叹道:“我想重新上大学,喜爱学生的时代。如果可以,退休后,我想上老年大学。”不过他时刻不忘公益,以北京市禁毒教育协会会员的身份号召学子们远离毒品,更与大家现场探讨支教的意义以及切实推广的方式。

    谈及参演该片的初衷,宗峰岩表示自己参演过古装武侠剧和时装剧,尝试过各种不同的角色,看过剧本后被“封政”这个人物打动,且支教题材十分有意义,所以毅然决然的加入了。当然,剧组要真正深入贫困山区,拍摄条件是十分艰苦的;但另一方面,与孩子们接触并打成一片的过程中,他的心灵深深地受到了触动,精神得到了升华,所以影片中的情绪都是“真情流露”。宗峰岩十分庆幸自己出演了这样一部有意义的影片,希望可以带给观众们满满的正能量。宗峰岩本人十分关注弱势儿童,更身体力行尽一己之力;作为公众人物,他更希望抛砖引玉,呼吁更多人加入到这项有意义的事业中来。