当前位置: 首页>>新闻中心

东城影视家协会深入东花市社区博物馆召开微电影创作研讨会  

[关闭本页]
来源:东城区文联
作者:
发布时间:2018-04-08

        3月30日下午,东城影视家协会深入东花市社区博物馆召开微电影创作研讨会。东城区文联党组书记、主席王富国,东花市街道工委书记、文联主席李承刚,街道工委副书记、文联常务副主席张之泽,东城区文联副主席、东城影视家协会主席张光北,东城民间艺术家协会主席、国家级非物质文化遗产北京绢花传承人金铁铃,东城影视家协会副主席兼秘书长付晓燕,副主席赵瑾一,中国电影协会会员马志全,及东城区委宣传部、东花市街道和东城影视家协会部分理事、会员,影视公司人员等参加了本次会议。

01 微电影创作研讨会
微电影创作研讨会

        在东花市街道工委书记李承刚、办事处主任于家明的陪同下,与会人员参观了东花市社区博物馆,依托北京绢花展品实物,金铁铃主席向参会人员详细介绍了北京绢花的制作工艺和发展过程。会上,东花市街道工委副书记张之泽首先介绍了街道依托博物馆开展非遗传承保护相关工作情况,随后,与会人员围绕金铁铃讲述的绢花历史、传承、创作过程展开了深入和细致的交流讨论。下一步,东花市街道将积极支持配合东城区影视家协会,全力做好北京绢花微电影的拍摄工作,创新推动非遗的传承发展。
 

02介绍北京绢花制作工艺
介绍北京绢花制作工艺

03 参观东花市社区博物馆
 参观东花市社区博物馆