当前位置: 首页>>新闻中心

东城区文联组织召开2017年微电影专家评审会  

[关闭本页]
来源:东城区文联
作者:
发布时间:2017-08-16

  8月14日下午,东城区文联组织召开2017年微电影专家评审会。区文联党组书记、主席王富国,秘书长王铭坤出席。会议邀请到中国电影家协会理事、东城影视家协会主席张光北,八一电影制片厂副厂长、东城影视家协会艺术顾问颜品,中国电视艺术家协会原副秘书长、东城影视家协会艺术顾问王占海,中国电影文学学会会员、东城影视家协会艺术顾问马志全,北京电影家协会理事、资深制片人陈乾伦担任评审。

东城区文联组织召开2017年微电影专家评审会
东城区文联组织召开2017年微电影专家评审会

  会上,微电影主创人员介绍了微电影《警察爸爸》和《追梦景泰蓝》的创作情况。微电影《警察爸爸》以“北京榜样”——东城公安分局天坛公园派出所民警侯祥炜的真实事迹为原型,讲述了他长期扎根基层,真诚为民服务的故事。《追梦景泰蓝》以国家级非物质文化遗产“景泰蓝”为主题,通过讲述听障者学习景泰蓝制作工艺,实现技艺传承,提升自我价值的故事,弘扬了东城非遗文化和大国工匠精神。

  观看样片后,评审专家对微电影的故事情节、拍摄角度等方面进行了详细的点评。影片主创人员表示受益匪浅,并将尽快修改完善作品。两部微电影预计8月底举办首映仪式,并在主流媒体推广上线。

  制作发行两部微电影是东城区文联围绕全区中心工作,组织东城影视家深入基层,挖掘东城特色、展现东城文化、讲好“东城故事”的重要举措,未来还将生产及传播更多反映时代观念、体现民族精神的优秀作品。